カップラーメン雑炊:1食分 425gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 400kcal | |
タンパク質 | 10.71g | |
脂質 | 11.86g | |
炭水化物 | 63.37g | |
カップラーメン雑炊のカロリー | 94kcal 100g |
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400kcal 425g (1食分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
データの数値は、1/2個のカップラーメンでご飯を煮込み、ワカメと溶き卵と薬味のネギを加えるレシピで作るラーメン雑炊のカロリーです。
高エネルギーのご飯とラーメンを組み合わせる料理のラーメン雑炊はカロリーが高いため、ノンフライやカロリーオフタイプのカップ麺を使用することや、ご飯の量を減らすなどの工夫をすればラーメン雑炊のカロリーダウンが可能です。 手間は掛かりますが、ラーメンスープの素で作ったスープにご飯と茹でた中華麺を入れてラーメン雑炊を作っても良いですが、インスタントラーメンを使えば簡単にラーメン雑炊ができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 400kcal | |
タンパク質 | 10.71g | |
脂質 | 11.86g | |
炭水化物 | 63.37g | |
カップラーメン雑炊のカロリーは425g(1食分)で400kcalのカロリー。カップラーメン雑炊は100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。炭水化物が多く63.37gでそのうち糖質が60.44g、脂質が11.86g、たんぱく質が10.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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カップラーメン雑炊:425g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 76.59μg | |
ビタミンD | 0.98μg | |
ビタミンE | 1.49mg | |
ビタミンK | 18.79μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 0.81mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.38μg | |
葉酸 | 32μg | |
パントテン酸 | 0.81mg | |
ビオチン | 6.97μg | |
ビタミンC | 1.96mg | |
ナトリウム | 1316.44mg | |
カリウム | 226.91mg | |
カルシウム | 111.78mg | |
マグネシウム | 32.26mg | |
リン | 136.77mg | |
鉄 | 1.19mg | |
亜鉛 | 1.19mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.64mg | |
ヨウ素 | 108.59μg | |
セレン | 7.31μg | |
クロム | 0.04μg | |
モリブデン | 31.24μg | |
コレステロール | 111.52mg | |
食物繊維 総量 | 2.93g | |
食塩相当量 | 3.36g | |
カップラーメン雑炊:425g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
脂肪酸 総量 | 10.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.4g | |
18:1 オレイン酸 | 4299mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1312.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.51mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.17mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.74mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.94mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.31mg | |
カップラーメン雑炊:425g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 273.28mg | |
ロイシン | 491.9mg | |
リシン(リジン) | 340.21mg | |
含硫アミノ酸 | 311.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 583.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 266.9mg | |
トリプトファン | 87.81mg | |
バリン | 364.27mg | |
ヒスチジン | 153.43mg | |
アルギニン | 428.06mg | |
アラニン | 330.18mg | |
アスパラギン酸 | 577.11mg | |
グルタミン酸 | 875.8mg | |
グリシン | 232.26mg | |
プロリン | 260.82mg | |
セリン | 409.91mg | |
アミノ酸合計 | 5957.99mg | |
アンモニア | 110.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カップラーメン雑炊:1食分 425gのカロリー「400kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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