イクラ寿司:1貫 31.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.05g | 15~34g |
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脂質 | 1.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イクラ寿司のカロリー | 199kcal 100g 63kcal 31.6g (1貫) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
イクラ寿司のカロリーは、一貫あたり63kcal。 イクラのみネタに使用し、海苔でシャリを巻く「いくら軍艦」とも呼ばれるイクラ寿司は高カロリーの寿司で糖質は7.44グラム。 キュウリを添えたイクラの量が少ないイクラ寿司は、いくらがてんこ盛りの軍艦よりもカロリーは低くなる。 いくら寿司は、海苔の角に少しだけ醤油をつけるか醤油なしで食べるとよい。 筋子(すじこ)と同じ鮭の卵であるイクラは、塩漬けや醤油漬けに加工されたものが寿司ネタに使われる。 いくらを具に使う手巻き寿司は、いくら軍艦よりもご飯の量が多くカロリーが高い。
イクラにキュウリが添えられている場合は、キュウリにしょうゆをつけてイクラにたらすと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.05g | 15~34g |
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脂質 | 1.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.7g | 75~105g |
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イクラ寿司のカロリーは31.6g(1貫)で63kcalのカロリー。イクラ寿司は100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く7.7gでそのうち糖質が7.44g、たんぱく質が4.05g、脂質が1.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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イクラ寿司:31.6g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 46.81μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 4.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.95mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 5.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.56μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.41μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 221.38mg | ~1000mg |
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カリウム | 58.29mg | 833mg |
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カルシウム | 12.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.98mg | 91.8mg |
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リン | 66.27mg | 381mg |
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鉄 | 0.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.36mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 750.6μg | 43.8μg |
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セレン | 0.22μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 6.95μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.57g | ~2.5g |
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イクラ寿司:31.6g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.2g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 276.65mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 35.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.85mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22.11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.59mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 167.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 67.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 200mg | |
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イクラ寿司:31.6g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 19.5mg | |
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ロイシン | 40.63mg | |
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リシン(リジン) | 17.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 22.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 44.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 17.06mg | |
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トリプトファン | 6.74mg | |
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バリン | 28.44mg | |
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ヒスチジン | 13mg | |
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アルギニン | 39.81mg | |
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アラニン | 27.63mg | |
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アスパラギン酸 | 46.31mg | |
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グルタミン酸 | 89.38mg | |
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グリシン | 22.75mg | |
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プロリン | 23.56mg | |
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セリン | 25.19mg | |
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アミノ酸合計 | 479.38mg | |
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アンモニア | 11.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イクラ寿司:1貫 31.6gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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