かつお角煮:1人前 167gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.02g | 15~34g |
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脂質 | 6.21g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.67g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かつお角煮のカロリー | 129kcal 100g 215kcal 167g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.02g | 15~34g |
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脂質 | 6.21g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.67g | 75~105g |
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かつお角煮のカロリーは167g(1人前)で215kcalのカロリー。かつお角煮は100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。たんぱく質が多く26.02g、炭水化物が8.67gでそのうち糖質が8.59g、脂質が6.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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かつお角煮:167g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 20.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 9μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 18.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.8mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 8.62μg | 0.8μg |
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葉酸 | 8.28μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.68mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.21μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.08mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 722.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 438.61mg | 833mg |
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カルシウム | 12.46mg | 221mg |
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マグネシウム | 47.09mg | 91.8mg |
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リン | 281.36mg | 381mg |
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鉄 | 2.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.02mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 25.23μg | 43.8μg |
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セレン | 101.35μg | 8.3μg |
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クロム | 0.4μg | 10μg |
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モリブデン | 6.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.84g | ~2.5g |
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かつお角煮:167g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.5g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.57g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 770mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 85mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 10mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 79.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 21.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 84mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 400mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 54.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 970mg | |
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かつお角煮:167g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1044.4mg | |
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ロイシン | 1866.01mg | |
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リシン(リジン) | 2150.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 978mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1750.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1136mg | |
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トリプトファン | 302.04mg | |
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バリン | 1248.01mg | |
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ヒスチジン | 2320.4mg | |
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アルギニン | 1327.6mg | |
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アラニン | 1450.4mg | |
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アスパラギン酸 | 2293.59mg | |
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グルタミン酸 | 3192mg | |
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グリシン | 1137.2mg | |
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プロリン | 860mg | |
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セリン | 924.4mg | |
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アミノ酸合計 | 23840mg | |
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アンモニア | 367.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かつお角煮:1人前 167gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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