油揚げの納豆はさみ焼きの栄養(1人前 96.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 215kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.91g | |
![]() | ||
| 脂質 | 15.42g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.72g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 油揚げの納豆はさみ焼きのカロリー | 223kcal 100g |
|---|---|
| 215kcal 96.6g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
納豆1パックと油揚げ1枚に、醤油やネギを加えて作る納豆油揚げのカロリーは高いです。
食用油を使わずに調理する油揚げの納豆はさみ焼きは、油揚げを湯に通して余分な油を落とし、キッチンペーパーでしっかり水切りをすればカロリーオフが可能です。
大豆を丸ごと発酵させる粒納豆、大豆を細かく砕いて作る挽きわり納豆など、油揚げに包む納豆は好みで選ぶと良いです。
納豆巾着(きんちゃく)とも呼ばれる納豆入りの油揚げには、高カロリーのマヨネーズや風味豊かなチーズをトッピングするアレンジレシピも豊富で、お弁当・ご飯のおかず・酒の肴に適しています。 オーブンやトースターで焼く簡単な作り方の納豆油揚げも人気です。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 215kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.91g | |
![]() | ||
| 脂質 | 15.42g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.72g | |
![]() | ||
油揚げの納豆はさみ焼きのカロリーは96.6g(1人前)で215kcal、100g換算では223kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.87gです。油揚げの納豆はさみ焼き96.6g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く15.91g、脂質が15.42g、炭水化物が7.72gでそのうち糖質が2.33gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
油揚げの納豆はさみ焼き:96.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.71μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.66mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 455.9μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.17mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.48mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.16mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.01μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 79.58μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.88mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 12.05μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 2.9mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 361.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 415.34mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 144.2mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 100.7mg | |
![]() | ||
| リン | 228.02mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.75mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.79mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.37mg | |
![]() | ||
| マンガン | 1.24mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.36μg | |
![]() | ||
| セレン | 11.06μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.18μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 177.18μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 5.39g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.92g | |
![]() | ||
油揚げの納豆はさみ焼き:96.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.9g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.89g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.92g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 13.7g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 5.89g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3300.2mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5815.8mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1034.1mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.8mg | |
![]() | ||
油揚げの納豆はさみ焼き:96.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 781.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1319.9mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1061.7mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 485.9mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1583.7mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 688.6mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 235.38mg | |
![]() | ||
| バリン | 844.6mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 464.3mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1094.6mg | |
![]() | ||
| アラニン | 709.3mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1940.8mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3244mg | |
![]() | ||
| グリシン | 697.9mg | |
![]() | ||
| プロリン | 914.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 892.6mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 17136mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 404.6mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 納豆油揚げ2枚分に使用した納豆・油揚げ・ねぎ・めんつゆ・からし0.6g |
|---|

| 概要 | 納豆1パック |
|---|---|
| 重量 | 41g |

| 概要 | 油揚げ2枚 |
|---|---|
| 重量 | 25g |

| 概要 | 長さ約5.5㎝のねぎ |
|---|---|
| 重量 | 10g |

| 概要 | めんつゆ(小さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 5g |

| 概要 | 横から見た小匙1(5g)のめんつゆ |
|---|

| 概要 | 焼く前の納豆油揚げ |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 181kcal |

| 概要 | 焼いた後の納豆油揚げ |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 169kcal |
スポンサーリンク
油揚げの納豆はさみ焼き:1人前 96.6gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク