カンパチ丼の栄養(1人前 374g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 542kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.57g | |
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| 脂質 | 5.35g | |
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| 炭水化物 | 98.92g | |
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【PFCバランス】
| カンパチ丼のカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 542kcal 374g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
白身魚のように身が透き通った白色ですが、実は赤身魚である間八(かんぱち)を具に使用したカンパチ丼です。見た目が似ている鰤やイナダ(ハマチ)とは異なり、間八は脂がのっていても比較的あっさりした味わいと弾力のある食感が特徴です。
鰤やハマチと比較すると、カンパチのカロリーは約半分であるため、同じグラム数の刺し身を使用した場合でもカロリー差が生じます。
エネルギー過多が気になる場合は、ご飯の量を茶碗一膳分に減らすことでカロリーを調整できます。
カンパチは、刺し身以外にもさまざまな調理法に適している魚です。例えば、カンパチの漬け丼は、しょうゆやみりんで味を整えた漬けタレに魚を浸してから丼に盛り付けることで、魚の旨味を引き出す人気のメニューです。また、刺し身や漬けに加えて、カンパチの塩焼きやムニエルも人気があり、身がしっかりしているため、焼いても崩れにくく調理しやすい点が魅力です。こうした調理法を組み合わせることで、カンパチの風味をさまざまに楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 542kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.57g | |
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| 脂質 | 5.35g | |
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| 炭水化物 | 98.92g | |
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カンパチ丼のカロリーは374g(1人前)で542kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。カンパチ丼374g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く98.92gでそのうち糖質が94.51g、たんぱく質が28.57g、脂質が5.35gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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カンパチ丼:374g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 41.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4μg | |
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| ビタミンE | 1.01mg | |
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| ビタミンK | 14.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 8.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 5.87μg | |
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| 葉酸 | 43.5μg | |
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| パントテン酸 | 1.23mg | |
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| ビオチン | 4.94μg | |
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| ビタミンC | 3.67mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 486.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 635.8mg | |
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| カルシウム | 34.48mg | |
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| マグネシウム | 61.49mg | |
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| リン | 379.35mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 2.39mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 1.05mg | |
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| ヨウ素 | 32.13μg | |
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| セレン | 32.35μg | |
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| クロム | 0.26μg | |
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| モリブデン | 83.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.41g | |
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| 食塩相当量 | 1.27g | |
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カンパチ丼:374g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 242.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.19mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 5.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.22mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 68.97mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 202mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.98mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 92.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 31mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 730.01mg | |
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カンパチ丼:374g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1236mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2167.11mg | |
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| リシン(リジン) | 2174.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1210.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2165.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1214.3mg | |
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| トリプトファン | 339.89mg | |
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| バリン | 1520.87mg | |
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| ヒスチジン | 1148.37mg | |
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| アルギニン | 1770.55mg | |
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| アラニン | 1617.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 2674.7mg | |
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| グルタミン酸 | 4128.51mg | |
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| グリシン | 1334.47mg | |
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| プロリン | 1105.62mg | |
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| セリン | 1216.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 27187mg | |
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| アンモニア | 161.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カンパチ丼:1人前 374gのカロリー「542kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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