たらこバターうどん:1人前 283gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 425kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.9g | 15~34g |
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脂質 | 16.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.97g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たらこバターうどんのカロリー | 150kcal 100g 425kcal 283g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 425kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.9g | 15~34g |
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脂質 | 16.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.97g | 75~105g |
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たらこバターうどんのカロリーは283g(1人前)で425kcalのカロリー。たらこバターうどんは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く50.97gでそのうち糖質が48.51g、脂質が16.98g、たんぱく質が13.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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たらこバターうどん:283g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 139.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.77μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.28mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 15.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.03μg | 0.8μg |
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葉酸 | 43.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.44mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.65μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.71mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 956.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 160.35mg | 833mg |
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カルシウム | 31.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.95mg | 91.8mg |
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リン | 172.49mg | 381mg |
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鉄 | 0.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.27mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 60.48μg | 43.8μg |
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セレン | 43.72μg | 8.3μg |
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クロム | 2.89μg | 10μg |
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モリブデン | 8.24μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.43g | ~2.5g |
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たらこバターうどん:283g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.51g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.57g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 3097.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 755.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.1mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.31mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.42mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.77mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 164.99mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.34mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 179.99mg | |
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たらこバターうどん:283g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 392.21mg | |
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ロイシン | 664mg | |
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リシン(リジン) | 544.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 245.39mg | |
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芳香族アミノ酸 | 605.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 332.61mg | |
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トリプトファン | 85.27mg | |
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バリン | 423.4mg | |
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ヒスチジン | 157.63mg | |
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アルギニン | 379.39mg | |
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アラニン | 512.6mg | |
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アスパラギン酸 | 578mg | |
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グルタミン酸 | 1188.8mg | |
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グリシン | 267.01mg | |
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プロリン | 421.87mg | |
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セリン | 423.2mg | |
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アミノ酸合計 | 7284mg | |
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アンモニア | 113.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たらこバターうどん:1人前 283gのカロリー「425kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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