鱒のホイル焼きの栄養(切り身1切れ分 118.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.39g | |
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| 脂質 | 13.47g | |
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| 炭水化物 | 2.06g | |
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【PFCバランス】
| 鱒のホイル焼きのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 191kcal 118.6g (切り身1切れ分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
マスと椎茸、バターや塩こしょうなどの調味料を使用して作る、鱒のホイル焼きのカロリーです。鱒は脂質が控えめでタンパク質が豊富な魚で、焼く際にホイルで包むことで旨味が閉じ込められ、素材本来の味わいを楽しめます。鱒の種類や大きさによってカロリーや栄養価は多少変わります。調味料の量を調整することで、好みに合わせた味付けやカロリー調整も可能です。また、オーブンや魚焼きグリルで焼くことで、脂の落ち方や香ばしさの違いを楽しむことができます。
鱒のホイル焼きには、ナイアシン、パントテン酸、ビタミンD、ビタミンB6、ビタミンB12、カリウム、リン、モリブデン、マグネシウム、銅、亜鉛、鉄などの栄養素が含まれます。鮭のホイル焼きや鱈(たら)のホイル焼きと同様に、手軽に作れる人気の魚料理です。旬の野菜を一緒に包むことで、彩りと食感が加わり、栄養バランスも向上します。
薄くスライスした玉ねぎや、しめじ、エノキ、エリンギなどのきのこ類を加えると、バターとの相性が良く、旨味や香りがさらに引き立ちます。さらに、レモン汁やハーブを少量加えることで風味の変化を楽しめるので、バリエーション豊かに調理可能です。鱒と野菜の組み合わせは、食感や香り、見た目の彩りも楽しめる点が魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.39g | |
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| 脂質 | 13.47g | |
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| 炭水化物 | 2.06g | |
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鱒のホイル焼きのカロリーは118.6g(切り身1切れ分)で191kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。鱒のホイル焼き118.6g(切り身1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く18.39g、脂質が13.47g、炭水化物が2.06gでそのうち糖質が1.51gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 71.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 17.91μg | |
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンK | 7.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 6.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.43mg | |
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| ビタミンB12 | 3.7μg | |
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| 葉酸 | 26.77μg | |
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| パントテン酸 | 1.22mg | |
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| ビオチン | 1.62μg | |
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| ビタミンC | 6.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 585.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 403.15mg | |
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| カルシウム | 20.41mg | |
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| マグネシウム | 30.65mg | |
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| リン | 230.56mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.62mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.27μg | |
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| セレン | 1.15μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 3.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.52g | |
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鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.84mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 258.45mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.12mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 68.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.86mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 62.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 319.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 552mg | |
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鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 841.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1427.35mg | |
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| リシン(リジン) | 1653.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 756.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1340.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 801.49mg | |
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| トリプトファン | 199.82mg | |
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| バリン | 928.89mg | |
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| ヒスチジン | 493.25mg | |
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| アルギニン | 1077.69mg | |
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| アラニン | 1092.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 1851.24mg | |
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| グルタミン酸 | 2649.5mg | |
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| グリシン | 918.69mg | |
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| プロリン | 670.79mg | |
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| セリン | 729.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 17646.8mg | |
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| アンモニア | 321.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鱒のホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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