生ハムペペロンチーノの栄養(1人前 307.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 575kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.76g | |
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| 脂質 | 19.43g | |
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| 炭水化物 | 84.84g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムペペロンチーノのカロリー | 187kcal 100g |
|---|---|
| 575kcal 307.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
にんにくと唐辛子を加えた香ばしいオリーブオイルをスパゲッティに絡め、定番ペペロンチーノに生ハムをトッピングするレシピです。ペペロンチーノはイタリア発祥のパスタ料理で、シンプルながらもにんにくと唐辛子の風味が効いたオリーブオイルが特徴です。
パスタに新鮮なシャキシャキ食感のレタスや水菜を加えることで、塩こしょうで下味をつけたパスタと塩味の濃い生ハムの塩辛さを中和し、さっぱりとした口当たりになります。生ハムは食べやすい大きさに細かくちぎり、パスタの上にのせて麺と一緒にフォークで絡めて食べると、風味と食感をバランスよく楽しめます。
調理のポイントとして、スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でてアルデンテに仕上げると、オリーブオイルやソースと絡めた際にもちもち感が残ります。オリーブオイルの量は麺全体に行き渡る程度に調整し、にんにくは焦がさないように弱火で香りを出すことが大切です。また、生ハムを加えるタイミングは火を止めた後にすると、塩味や香りが飛ばず、より鮮度を感じられます。加える野菜は季節に応じてルッコラやベビーリーフなどでも代用可能で、彩りや食感の変化を楽しめます。さらに、仕上げにブラックペッパーやパルメザンチーズを軽く振ると、味にアクセントを加えられます。家庭で簡単に作れる一皿でありながら、材料の組み合わせや調理の工夫でレストランクオリティの味わいを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 575kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.76g | |
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| 脂質 | 19.43g | |
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| 炭水化物 | 84.84g | |
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生ハムペペロンチーノのカロリーは307.5g(1人前)で575kcal、100g換算では187kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.78gです。生ハムペペロンチーノ307.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く84.84gでそのうち糖質が76.35g、たんぱく質が22.76g、脂質が19.43gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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生ハムペペロンチーノ:307.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 1.48mg | |
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| ビタミンK | 13.93μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 4.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.4mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 29.21μg | |
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| パントテン酸 | 1.2mg | |
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| ビオチン | 5.44μg | |
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| ビタミンC | 10.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2625.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 277.7mg | |
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| カルシウム | 32.84mg | |
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| マグネシウム | 64.94mg | |
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| リン | 216.11mg | |
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| 鉄 | 2.28mg | |
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| 亜鉛 | 2.55mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 54.15μg | |
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| セレン | 85.88μg | |
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| クロム | 3.14μg | |
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| モリブデン | 35.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.49g | |
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| 食塩相当量 | 6.73g | |
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生ハムペペロンチーノ:307.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2272.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168.29mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.93mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
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生ハムペペロンチーノ:307.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 932.31mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1746.05mg | |
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| リシン(リジン) | 945.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 853.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1825.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 808.85mg | |
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| トリプトファン | 256.02mg | |
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| バリン | 1075.05mg | |
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| ヒスチジン | 661.59mg | |
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| アルギニン | 1171.14mg | |
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| アラニン | 902.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 1370.59mg | |
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| グルタミン酸 | 6638.49mg | |
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| グリシン | 959.18mg | |
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| プロリン | 2154.96mg | |
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| セリン | 1160.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 23527.01mg | |
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| アンモニア | 715.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムペペロンチーノ:1人前 307.5gのカロリー「575kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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