生ハムとトマトのクリームパスタの栄養(1人前 543.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 880kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 48.34g | |
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| 脂質 | 40.58g | |
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| 炭水化物 | 92.51g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムとトマトのクリームパスタのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 880kcal 543.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
低カロリー野菜のトマトを具材に使用する料理ですが、パルメザンチーズ、バター、小麦粉など脂質やエネルギー量の多い材料で作る生ハムとトマトのクリームパスタは高カロリーになります。
ガーリック、オリーブオイル、塩こしょうで味を調えるオイルベースの生ハムトマトパスタよりも、クリーム系の生ハムとトマトのパスタはカロリーが高くなります。クリームソースには生クリームやバターを使用するため、脂質量が増えます。
生ハムとトマトのクリームパスタのカロリーを抑える方法として、砂糖などの甘味料を加えない無調整豆乳や豆腐を使ったホワイトソースを使用することが挙げられます。さらに、チーズやオリーブオイルの量を減らすことで、全体の脂質量を調整できます。生ハムは薄切りを使用し、調理前に余分な脂を取り除くと、味わいを維持しながらもカロリーを抑えられます。
また、野菜を増やすことでパスタ全体のボリュームを確保しつつ、ソースの使用量を減らすことも可能です。トマトの酸味やうま味を活かすことで、クリームソースの濃厚さを補えます。冷製パスタやオーブン焼きにするなど、調理法を工夫することで、味のバリエーションを広げながら食事の満足度を保つことができます。
Prosciutto and Tomato Cream pasta
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 65 (%) |
| 生ハムのクリームパスタ | 463 g | 866 kcal | |
| トマト | 80 g | 16 kcal | |
| バジル粉末 | 0.2 g | 1 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 880kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 48.34g | |
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| 脂質 | 40.58g | |
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| 炭水化物 | 92.51g | |
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生ハムとトマトのクリームパスタのカロリーは543.2g(1人前)で880kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。生ハムとトマトのクリームパスタ543.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く92.51gでそのうち糖質が84.14g、たんぱく質が48.34g、脂質が40.58gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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生ハムとトマトのクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 212.93μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.54μg | |
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| ビタミンE | 2.5mg | |
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| ビタミンK | 22.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.54mg | |
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| ビタミンB2 | 0.65mg | |
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| ナイアシン | 5.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 1.74μg | |
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| 葉酸 | 40.03μg | |
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| パントテン酸 | 2.12mg | |
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| ビオチン | 9.13μg | |
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| ビタミンC | 18.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2904.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 591.65mg | |
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| カルシウム | 813.77mg | |
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| マグネシウム | 106.96mg | |
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| リン | 749.45mg | |
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| 鉄 | 2.66mg | |
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| 亜鉛 | 6.63mg | |
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| 銅 | 0.49mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 72.84μg | |
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| セレン | 90.12μg | |
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| クロム | 2.99μg | |
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| モリブデン | 39.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 88.98mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.37g | |
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| 食塩相当量 | 7.39g | |
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生ハムとトマトのクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 16.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 35.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2689.93mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 286.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.57mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.66mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.36mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.14mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
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生ハムとトマトのクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2274.92mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4257.06mg | |
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| リシン(リジン) | 2942.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1628.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4683.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1827.32mg | |
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| トリプトファン | 599.2mg | |
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| バリン | 2755.44mg | |
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| ヒスチジン | 1367.78mg | |
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| アルギニン | 2077.69mg | |
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| アラニン | 1661.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 3201.02mg | |
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| グルタミン酸 | 12503.11mg | |
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| グリシン | 1454.53mg | |
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| プロリン | 5183.16mg | |
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| セリン | 2677.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 51361.57mg | |
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| アンモニア | 800.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとトマトのクリームパスタ:1人前 543.2gのカロリー「880kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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