オムカレー:1人前 551.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 700kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 24.8g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 25.58g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 86.65g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

オムカレーのカロリー | 127kcal 100g 700kcal 551.2g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 700kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 24.8g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 25.58g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 86.65g | 75~105g |
![]() |
オムカレーのカロリーは551.2g(1人前)で700kcalのカロリー。オムカレーは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。炭水化物が多く86.65gでそのうち糖質が84.83g、脂質が25.58g、たんぱく質が24.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
オムカレー:551.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 172.53μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.65μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.98mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 26.35μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 4.02mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.94μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 56.99μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.7mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 23.92μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 5.02mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1804.57mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 414.61mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 92.22mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 43.1mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 332.87mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 2.7mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.81mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.33mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.94mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 16.48μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 31.42μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.11μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 65.59μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.82g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 4.63g | ~2.5g |
![]() |
オムカレー:551.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.04g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 9.21g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.86g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 22.16g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 8700.91mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3196.02mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 355.8mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.32mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 149.82mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.92mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.87mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 110.41mg | |
![]() |
オムカレー:551.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1095.18mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1857.49mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1609.89mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1116.12mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2043.52mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1025.4mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 316.28mg | |
![]() | ||
バリン | 1318.08mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 765.78mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1570.98mg | |
![]() | ||
アラニン | 1275.81mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2291.28mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3415.01mg | |
![]() | ||
グリシン | 896.8mg | |
![]() | ||
プロリン | 921.11mg | |
![]() | ||
セリン | 1354.08mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 22521.98mg | |
![]() | ||
アンモニア | 374.98mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
オムカレー:1人前 551.2gのカロリー「700kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク