オムカレー:1人前 551.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.97g | 15~34g |
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脂質 | 25.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 86.65g | 75~105g |
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【PFCバランス】

オムカレーのカロリー | 119kcal 100g |
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656kcal 551.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カレーライスに、バターで焼いたタマゴをのせるオムカレーは高カロリーの食べ物。 オムカレーは、まろやか味のオムレツとスパイシーなカレーライスを組み合わせるだけで簡単に作れる人気メニューたまごと共にバターの使用量も増やすと、オムレツカレーのカロリーは更にアップする。 カレーライスを作った翌日にオムレツを加えると完成するオムカレーは、献立のバリエーションが広がる料理。相性の良いトッピングはチーズ。ガーリックライスやケチャップで味を付けるチキンライスで作るなど、シンプルにご飯を合わせるオムカレーとは一味違う風味豊かなアレンジレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.97g | 15~34g |
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脂質 | 25.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 86.65g | 75~105g |
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オムカレーのカロリーは551.2g(1人前)で656kcalのカロリー。オムカレーは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。炭水化物が多く86.65gでそのうち糖質が81.91g、脂質が25.63g、たんぱく質が24.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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オムカレー:551.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 227.31μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.53μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 26.07μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.44mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.39mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.61μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.32mg | 1.5mg |
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ビオチン | 24.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.74mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1805.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 420.62mg | 833mg |
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カルシウム | 86.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 42.83mg | 91.8mg |
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リン | 329.29mg | 381mg |
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鉄 | 2.48mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.59mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.88mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 31.75μg | 43.8μg |
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セレン | 31.31μg | 8.3μg |
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クロム | 1.54μg | 10μg |
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モリブデン | 68.07μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.74g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.63g | ~2.5g |
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オムカレー:551.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.32g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.81g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 3789mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3012.69mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 348.41mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.38mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 167.18mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.87mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.78mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.87mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 42mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 68.4mg | |
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オムカレー:551.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1174mg | |
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ロイシン | 2028.25mg | |
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リシン(リジン) | 1686.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 1195mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2268.57mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1146.72mg | |
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トリプトファン | 348.03mg | |
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バリン | 1426.29mg | |
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ヒスチジン | 828.51mg | |
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アルギニン | 1704.86mg | |
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アラニン | 1355.51mg | |
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アスパラギン酸 | 2362.88mg | |
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グルタミン酸 | 4128.49mg | |
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グリシン | 967.3mg | |
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プロリン | 1089.23mg | |
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セリン | 1561.27mg | |
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アミノ酸合計 | 25078mg | |
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アンモニア | 443.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オムカレー:1人前 551.2gのカロリー「656kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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