はも鍋の栄養(1人前 704.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.35g | |
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| 脂質 | 7.96g | |
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| 炭水化物 | 26.14g | |
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【PFCバランス】
| はも鍋のカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 310kcal 704.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
はも鍋は、2cm程度に切ったハモの切り身に玉ねぎ、水菜、しいたけ、木綿豆腐を入れた鍋を昆布だしと醤油・酒・みりんで味付けしたものがレシピ。
ハモはたんぱく質が豊富なのでタンパク質を積極的に摂取したい人にはハモ鍋がおすすめ。
鱧の旬は京都では夏。それ以外の地域では11月くらいの秋ということになっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.35g | |
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| 脂質 | 7.96g | |
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| 炭水化物 | 26.14g | |
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はも鍋のカロリーは704.5g(1人前)で310kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。はも鍋704.5g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く31.35g、炭水化物が26.14gでそのうち糖質が21.28g、脂質が7.96gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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はも鍋:704.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 152.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 5.28μg | |
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| ビタミンE | 2.75mg | |
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| ビタミンK | 104.97μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 5.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.63mg | |
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| ビタミンB12 | 1.9μg | |
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| 葉酸 | 181.48μg | |
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| パントテン酸 | 1.34mg | |
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| ビオチン | 9.37μg | |
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| ビタミンC | 55.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2554.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1616.55mg | |
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| カルシウム | 337.88mg | |
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| マグネシウム | 123.99mg | |
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| リン | 481.74mg | |
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| 鉄 | 3.45mg | |
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| 亜鉛 | 1.76mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 1.06mg | |
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| ヨウ素 | 15910.36μg | |
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| セレン | 7.26μg | |
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| クロム | 5.42μg | |
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| モリブデン | 54.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 75.87mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.86g | |
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| 食塩相当量 | 6.62g | |
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はも鍋:704.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.85mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1251.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 234.88mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 60.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 85.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 119.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 220.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 170mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 639.97mg | |
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はも鍋:704.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1493.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2447.36mg | |
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| リシン(リジン) | 2833.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1159.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2314.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1353.7mg | |
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| トリプトファン | 349.93mg | |
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| バリン | 1651.49mg | |
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| ヒスチジン | 841.24mg | |
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| アルギニン | 2060.94mg | |
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| アラニン | 1719.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 3367.16mg | |
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| グルタミン酸 | 5296.15mg | |
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| グリシン | 1592.38mg | |
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| プロリン | 1322.91mg | |
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| セリン | 1361.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 31333.27mg | |
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| アンモニア | 566mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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はも鍋:1人前 704.5gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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