カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

はも鍋 (ハモ鍋/鱧鍋)

はも鍋のカロリー概要

はも鍋のカロリー 44kcal 100g
310kcal 704.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, モリブデン

はも鍋は、2cm程度に切ったハモの切り身に玉ねぎ、水菜、しいたけ、木綿豆腐を入れた鍋を昆布だしと醤油・酒・みりんで味付けしたものがレシピ。
ハモはたんぱく質が豊富なのでタンパク質を積極的に摂取したい人にはハモ鍋がおすすめ。
鱧の旬は京都では夏。それ以外の地域では11月くらいの秋ということになっている。

g310kcal

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はも鍋の写真

はも鍋

Hamonabe

はも鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

はも鍋に使われる材料のカロリーと重量

はも はも 100 g 132 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 88.5 g 29 kcal
水菜 水菜 85 g 20 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 2 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 50 g 37 kcal
昆布だし 昆布だし 300 g 12 kcal
薄口醤油 薄口醤油 36 g 22 kcal
日本酒 日本酒 15 g 16 kcal
みりん みりん 18 g 43 kcal

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はも鍋:1人前 704.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー310kcal
タンパク質 31.35g
脂質 7.96g
炭水化物 26.14g

【PFCバランス】

はも鍋のカロリーは704.5g(1人前)で310kcalのカロリー。はも鍋は100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。たんぱく質が多く31.35g、炭水化物が26.14gでそのうち糖質が21.28g、脂質が7.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。

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はも鍋:704.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA152.52μg
ビタミンD5.28μg
ビタミンE2.75mg
ビタミンK104.97μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.42mg
ナイアシン5.42mg
ビタミンB60.63mg
ビタミンB121.9μg
葉酸181.48μg
パントテン酸1.34mg
ビオチン9.37μg
ビタミンC55.16mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2554.94mg
カリウム 1616.55mg
カルシウム 337.88mg
マグネシウム 123.99mg
リン 481.74mg
3.45mg
亜鉛 1.76mg
0.21mg
マンガン 1.06mg
ヨウ素 15910.36μg
セレン 7.26μg
クロム 5.42μg
モリブデン 54.81μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール75.87mg
食物繊維 総量4.86g
食塩相当量6.62g

はも鍋:704.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.76g
脂肪酸 一価不飽和1.76g
脂肪酸 多価不飽和2.82g
脂肪酸 総量6.34g
n-3系 多価不飽和1.41g
n-6系 多価不飽和1.41g
18:1 オレイン酸0.85mg
18:2 n-6 リノール酸1251.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸234.88mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸60.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.99mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸85.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸119.98mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸220.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸170mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸639.97mg

はも鍋:704.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1493.12mg
ロイシン2447.36mg
リシン(リジン)2833.64mg
含硫アミノ酸1159.18mg
芳香族アミノ酸2314.63mg
トレオニン(スレオニン)1353.7mg
トリプトファン349.93mg
バリン1651.49mg
ヒスチジン841.24mg
アルギニン2060.94mg
アラニン1719.97mg
アスパラギン酸3367.16mg
グルタミン酸5296.15mg
グリシン1592.38mg
プロリン1322.91mg
セリン1361.45mg
アミノ酸合計31333.27mg
アンモニア566mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

はも鍋のカロリー・栄養FAQ

はも鍋のカロリーは?
はも鍋1人前「704.5g」のカロリーは310kcalです。はも鍋100gあたりのカロリーは44kcalです。
はも鍋の糖質の量は?
はも鍋1人前「704.5g」の糖質の量は21.28gです。はも鍋100gあたりの糖質の量は3.02gです。
はも鍋のヨウ素の含有量はどのくらい?
はも鍋1人前「704.5g」にはヨウ素が15910.36μg含まれています。はも鍋100gあたりのヨウ素は2258.39μgです。
はも鍋のモリブデンの含有量はどのくらい?
はも鍋1人前「704.5g」にはモリブデンが54.81μg含まれています。はも鍋100gあたりのモリブデンは7.78μgです。

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g310kcal

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はも鍋のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

はも鍋:1人前 704.5gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング116分
  • ジョギング70分
  • 自転車44分
  • なわとび35分
  • ストレッチ139分
  • 階段上り39分
  • 掃除機100分
  • お風呂掃除92分
  • 水中ウォーキング87分
  • 水泳44分
  • エアロビクス54分
  • 山を登る56分

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