豚キムチ:1人前 398gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 593kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.54g | 15~34g |
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脂質 | 47.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚キムチのカロリー | 149kcal 100g 593kcal 398g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 593kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.54g | 15~34g |
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脂質 | 47.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.98g | 75~105g |
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豚キムチのカロリーは398g(1人前)で593kcalのカロリー。豚キムチは100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。脂質が多く47.16g、たんぱく質が19.54g、炭水化物が18.98gでそのうち糖質が12.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豚キムチ:398g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 165.77μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.47mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 154.58μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.68mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.36mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.68mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 129.15μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.75mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.39μg | 17μg |
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ビタミンC | 46.13mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 920.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 999.5mg | 833mg |
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カルシウム | 96.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 52.54mg | 91.8mg |
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リン | 251.58mg | 381mg |
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鉄 | 1.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.59mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.52mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.39μg | 43.8μg |
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セレン | 1.47μg | 8.3μg |
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クロム | 0.6μg | 10μg |
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モリブデン | 35.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.05g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.31g | ~2.5g |
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豚キムチ:398g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.77g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 19.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.99g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 43.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 18442.64mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8541.24mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 208.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 160mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 80mg | |
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豚キムチ:398g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 41.35mg | |
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ロイシン | 74.39mg | |
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リシン(リジン) | 81.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 34.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 101.57mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 49.67mg | |
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トリプトファン | 24.48mg | |
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バリン | 52.58mg | |
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ヒスチジン | 28.42mg | |
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アルギニン | 150.68mg | |
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アラニン | 61.17mg | |
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アスパラギン酸 | 138.82mg | |
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グルタミン酸 | 335.24mg | |
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グリシン | 57.19mg | |
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プロリン | 44.97mg | |
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セリン | 59.54mg | |
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アミノ酸合計 | 1319.89mg | |
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アンモニア | 64.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚キムチ:1人前 398gのカロリー「593kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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