鮭の炊き込みご飯:1人前 207gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.86g | 15~34g |
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脂質 | 3.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鮭の炊き込みご飯のカロリー | 151kcal 100g 313kcal 207g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.86g | 15~34g |
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脂質 | 3.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.6g | 75~105g |
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鮭の炊き込みご飯のカロリーは207g(1人前)で313kcalのカロリー。鮭の炊き込みご飯は100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く48.6gでそのうち糖質が48.31g、たんぱく質が17.86g、脂質が3.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭の炊き込みご飯:207g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.21μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 19.81μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.85mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 5.88μg | 0.8μg |
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葉酸 | 17.74μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.57μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 402.45mg | ~1000mg |
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カリウム | 351.82mg | 833mg |
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カルシウム | 13.14mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.39mg | 91.8mg |
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リン | 232.17mg | 381mg |
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鉄 | 0.83mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.18mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.08μg | 43.8μg |
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セレン | 1.86μg | 8.3μg |
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クロム | 0.19μg | 10μg |
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モリブデン | 44.32μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.29g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.01g | ~2.5g |
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鮭の炊き込みご飯:207g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.66g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.81g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 462mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 213.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.19mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 20.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 162mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 43.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 288mg | |
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鮭の炊き込みご飯:207g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 166.2mg | |
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ロイシン | 333mg | |
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リシン(リジン) | 157.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 177.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 355.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 144.01mg | |
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トリプトファン | 50.82mg | |
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バリン | 233.99mg | |
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ヒスチジン | 106.19mg | |
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アルギニン | 307.81mg | |
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アラニン | 229.19mg | |
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アスパラギン酸 | 388.81mg | |
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グルタミン酸 | 756.01mg | |
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グリシン | 186.59mg | |
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プロリン | 204mg | |
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セリン | 208.2mg | |
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アミノ酸合計 | 3959.99mg | |
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アンモニア | 97.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭の炊き込みご飯:1人前 207gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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