ツナと大根おろしのパスタ:1人前 411.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 663kcal | |
タンパク質 | 29.79g | |
脂質 | 26.21g | |
炭水化物 | 84.19g | |
ツナと大根おろしのパスタのカロリー | 161kcal 100g |
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663kcal 411.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
あっさりとした大根おろしとジューシーなツナをスパゲティに絡めるレシピで作る、ツナ大根おろしパスタは高カロリー。 おろし大根は低カロリーだが食用油を多く含む缶詰のツナはカロリーが高いため、余分が油を搾るか油不使用のツナ水煮缶を使用すれば、ツナおろしパスタのカロリーオフが可能。しっかりとツナの油分を除きたい場合は、熱湯をかけて油抜きするといい。ただ、食感がパサついてしまうのが欠点。 青じそドレッシングやポン酢など、さっぱり味のノンオイルドレッシングで味つけする大根おろしとツナのスパゲティや冷製パスタにアレンジするレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 663kcal | |
タンパク質 | 29.79g | |
脂質 | 26.21g | |
炭水化物 | 84.19g | |
ツナと大根おろしのパスタのカロリーは411.5g(1人前)で663kcalのカロリー。ツナと大根おろしのパスタは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く84.19gでそのうち糖質が75.67g、たんぱく質が29.79g、脂質が26.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ツナと大根おろしのパスタ:411.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 27.82μg | |
ビタミンD | 1.65μg | |
ビタミンE | 3.09mg | |
ビタミンK | 47.65μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 9.05mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 1.23μg | |
葉酸 | 44.57μg | |
パントテン酸 | 0.86mg | |
ビオチン | 4.49μg | |
ビタミンC | 7.9mg | |
ナトリウム | 2158.36mg | |
カリウム | 391.25mg | |
カルシウム | 41.93mg | |
マグネシウム | 80.61mg | |
リン | 283.69mg | |
鉄 | 2.39mg | |
亜鉛 | 2.1mg | |
銅 | 0.41mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 12.39μg | |
セレン | 80.65μg | |
クロム | 2.55μg | |
モリブデン | 35.1μg | |
コレステロール | 26.5mg | |
食物繊維 総量 | 8.52g | |
食塩相当量 | 5.56g | |
ツナと大根おろしのパスタ:411.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.68g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 11.52g | |
脂肪酸 総量 | 24.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.25g | |
18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10424.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1174.42mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 13.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.33mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.55mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.94mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 53.62mg | |
ツナと大根おろしのパスタ:411.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1233.64mg | |
ロイシン | 2234.4mg | |
リシン(リジン) | 1567.82mg | |
含硫アミノ酸 | 1162.08mg | |
芳香族アミノ酸 | 2250.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1112.53mg | |
トリプトファン | 338.95mg | |
バリン | 1442.84mg | |
ヒスチジン | 1459.84mg | |
アルギニン | 1420.87mg | |
アラニン | 1308.16mg | |
アスパラギン酸 | 2007.5mg | |
グルタミン酸 | 7376.8mg | |
グリシン | 1187.63mg | |
プロリン | 2348.02mg | |
セリン | 1389.96mg | |
アミノ酸合計 | 30196.98mg | |
アンモニア | 820.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ツナと大根おろしのパスタ:1人前 411.5gのカロリー「663kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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