ツナ大根おろしパスタ:1人前 411.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.31g | 15~34g |
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脂質 | 26.21g | 13~20g |
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炭水化物 | 74.73g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ツナ大根おろしパスタのカロリー | 161kcal 100g 663kcal 411.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナ大根おろしパスタのカロリーは、663kcal(1皿)。 あっさりとした大根おろしとジューシーなツナをスパゲティに絡めるレシピで作る、ツナ大根おろしパスタは高カロリー。 おろし大根は低カロリーだが食用油を多く含む缶詰のツナはカロリーが高いため、余分が油を搾るか油不使用のツナ水煮缶を使用すれば、ツナおろしパスタのカロリーオフが可能。しっかりとツナの油分を除きたい場合は、熱湯をかけて油抜きするといい。ただ、食感がパサついてしまうのが欠点。 青じそドレッシングやポン酢など、さっぱり味のノンオイルドレッシングで味つけする大根おろしとツナのスパゲティや冷製パスタにアレンジするレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.31g | 15~34g |
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脂質 | 26.21g | 13~20g |
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炭水化物 | 74.73g | 75~105g |
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ツナ大根おろしパスタのカロリーは411.5g(1人前)で663kcalのカロリー。ツナ大根おろしパスタは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く74.73gでそのうち糖質が69.96g、たんぱく質が28.31g、脂質が26.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ツナ大根おろしパスタ:411.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.82μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.65μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 47.65μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.81mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 44.57μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.95μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1433.38mg | ~1000mg |
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カリウム | 386.23mg | 833mg |
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カルシウム | 39.42mg | 221mg |
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マグネシウム | 75.59mg | 91.8mg |
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リン | 266.2mg | 381mg |
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鉄 | 2.14mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.85mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.39μg | 43.8μg |
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セレン | 70.7μg | 8.3μg |
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クロム | 2.55μg | 10μg |
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モリブデン | 30.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.58g | ~2.5g |
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ツナ大根おろしパスタ:411.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.12g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 11.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 8450.32mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10546.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1166.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 13.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.82mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.59mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.53mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.27mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.94mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 53.62mg | |
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ツナ大根おろしパスタ:411.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 7.82mg | |
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ロイシン | 10.21mg | |
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リシン(リジン) | 10.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 5.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 9.01mg | |
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トリプトファン | 2.35mg | |
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バリン | 12.02mg | |
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ヒスチジン | 4.94mg | |
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アルギニン | 9.59mg | |
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アラニン | 10.21mg | |
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アスパラギン酸 | 20.41mg | |
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グルタミン酸 | 72.01mg | |
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グリシン | 8.39mg | |
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プロリン | 7.2mg | |
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セリン | 7.82mg | |
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アミノ酸合計 | 216mg | |
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アンモニア | 18.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ツナ大根おろしパスタ:1人前 411.5gのカロリー「663kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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