塩昆布パスタの栄養(1人前 309.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 523kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.17g | |
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| 脂質 | 14.48g | |
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| 炭水化物 | 88.27g | |
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【PFCバランス】
| 塩昆布パスタのカロリー | 169kcal 100g |
|---|---|
| 523kcal 309.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ガーリックを加えたオリーブオイルで炒めた具材を茹でたスパゲティに絡め、塩昆布を全体に混ぜ合わせると完成する簡単レシピの塩昆布パスタです。
甘酸っぱい梅干やツーンと鼻に抜ける辛さが特徴のわさびなど、和風に仕上がる食材を加える塩昆布パスタのレシピも人気です。
甘みと塩辛さのバランスが絶妙な塩昆布で味を調えるスパゲッティの具材には、キャベツや玉ねぎなど好みの野菜を使用しても良いです。塩昆布パスタの作り方は、中華麺を使用する塩昆布焼きそばにも応用できます。
塩昆布を入れすぎて味が濃くなってしまった場合、細かくちぎったレタスを仕上げに入れると味もマイルドになり、食感が良くなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 523kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.17g | |
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| 脂質 | 14.48g | |
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| 炭水化物 | 88.27g | |
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塩昆布パスタのカロリーは309.5g(1人前)で523kcal、100g換算では169kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.34gです。塩昆布パスタ309.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く88.27gでそのうち糖質が77.59g、たんぱく質が18.17g、脂質が14.48gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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塩昆布パスタ:309.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 18.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 3.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 32.9μg | |
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| パントテン酸 | 1.02mg | |
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| ビオチン | 6.87μg | |
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| ビタミンC | 1.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2218.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 438.19mg | |
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| カルシウム | 63.97mg | |
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| マグネシウム | 83.78mg | |
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| リン | 193.5mg | |
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| 鉄 | 2.6mg | |
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| 亜鉛 | 2.04mg | |
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| 銅 | 0.37mg | |
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| マンガン | 1.02mg | |
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| ヨウ素 | 10.8μg | |
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| セレン | 80.66μg | |
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| クロム | 2.54μg | |
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| モリブデン | 35.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.68g | |
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| 食塩相当量 | 5.69g | |
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塩昆布パスタ:309.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.95g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.8g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 220.39mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1792.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 127.92mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.22mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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塩昆布パスタ:309.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 608.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1182.41mg | |
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| リシン(リジン) | 350.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 597.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1286.81mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 493.5mg | |
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| トリプトファン | 169.67mg | |
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| バリン | 720.79mg | |
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| ヒスチジン | 394.83mg | |
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| アルギニン | 653.51mg | |
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| アラニン | 520.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 694.61mg | |
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| グルタミン酸 | 5389.01mg | |
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| グリシン | 517.11mg | |
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| プロリン | 1859.6mg | |
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| セリン | 871.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 16316.99mg | |
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| アンモニア | 627.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の塩昆布パスタの材料(パスタ・塩昆布・しめじ・にんにく・海苔・オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の塩昆布パスタ |
|---|---|
| 重量 | 287g |
| カロリー | 485kcal |

| 概要 | 半人前の塩昆布パスタ |
|---|---|
| 重量 | 144g |
| カロリー | 243kcal |

| 概要 | 100g分の塩昆布パスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 169kcal |
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塩昆布パスタ:1人前 309.5gのカロリー「523kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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