塩昆布チャーハン:1人前 291.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 574kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.04g | 15~34g |
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脂質 | 15.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.67g | 75~105g |
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【PFCバランス】

塩昆布チャーハンのカロリー | 197kcal 100g 574kcal 291.2g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 574kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.04g | 15~34g |
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脂質 | 15.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.67g | 75~105g |
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塩昆布チャーハンのカロリーは291.2g(1人前)で574kcalのカロリー。塩昆布チャーハンは100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。炭水化物が多く97.67gでそのうち糖質が95.28g、脂質が15.81g、たんぱく質が8.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.47μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 29μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.64mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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葉酸 | 17.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.67mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1102.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 281.85mg | 833mg |
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カルシウム | 41.06mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.58mg | 91.8mg |
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リン | 106.23mg | 381mg |
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鉄 | 0.73mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.63mg | 3mg |
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銅 | 0.26mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.96mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 2.53μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 75.33μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.8g | ~2.5g |
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塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.41g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.59g | |
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18:1 オレイン酸 | 6079.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5560mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 835.31mg | |
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塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 229.44mg | |
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ロイシン | 478.3mg | |
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リシン(リジン) | 210.95mg | |
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含硫アミノ酸 | 276.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 554.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 212.11mg | |
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トリプトファン | 88.2mg | |
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バリン | 327.54mg | |
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ヒスチジン | 153.64mg | |
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アルギニン | 477.71mg | |
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アラニン | 329.81mg | |
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アスパラギン酸 | 557.21mg | |
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グルタミン酸 | 1039.55mg | |
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グリシン | 277.25mg | |
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プロリン | 276.96mg | |
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セリン | 328.74mg | |
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アミノ酸合計 | 5808.51mg | |
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アンモニア | 138.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩昆布チャーハン:1人前 291.2gのカロリー「574kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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