塩昆布チャーハンの栄養(1人前 291.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 547kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.18g | |
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| 脂質 | 15.81g | |
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| 炭水化物 | 97.84g | |
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【PFCバランス】
| 塩昆布チャーハンのカロリー | 188kcal 100g |
|---|---|
| 547kcal 291.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
塩昆布チャーハンは、具材を炒めた後に卵、ご飯の順でフライパンに加え、最後に塩昆布を混ぜ合わせて仕上げる高カロリーのチャーハンです。塩昆布は調理前に細かく刻んでおくと、ご飯全体に均一に絡まり、味が安定します。
チャーハンに使う具材は、玉ねぎや人参、豚肉など好みに応じて追加できます。また、塩加減は塩昆布の量や食塩で調整し、コクを出したい場合はマヨネーズを少量加えると風味が増します。塩昆布の量によっては食塩を使わなくても十分な塩味が出ます。
味付けのポイントは、塩昆布を加えた後に味見をすることです。調理時に火加減や炒め時間に注意すると、卵とご飯がふっくら仕上がり、塩昆布の旨味が全体に行き渡ります。塩昆布チャーハンは家庭での調理だけでなく、具材や調味料を工夫することで、オリジナルの味わいを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 547kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.18g | |
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| 脂質 | 15.81g | |
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| 炭水化物 | 97.84g | |
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塩昆布チャーハンのカロリーは291.2g(1人前)で547kcal、100g換算では188kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.55gです。塩昆布チャーハン291.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く97.84gでそのうち糖質が92.39g、脂質が15.81g、たんぱく質が8.18gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.37μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.63mg | |
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| ビタミンK | 29.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| 葉酸 | 20.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.67mg | |
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| ビオチン | 1.43μg | |
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| ビタミンC | 2.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1102.57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 284.85mg | |
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| カルシウム | 41.82mg | |
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| マグネシウム | 38.88mg | |
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| リン | 106.38mg | |
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| 鉄 | 0.76mg | |
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| 亜鉛 | 1.63mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 2.53μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 75.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.45g | |
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| 食塩相当量 | 2.8g | |
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塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 112.81mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5514.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 833.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 238.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 486.65mg | |
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| リシン(リジン) | 220.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 305.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 588.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 234.71mg | |
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| トリプトファン | 89.57mg | |
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| バリン | 358.44mg | |
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| ヒスチジン | 155.94mg | |
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| アルギニン | 508.29mg | |
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| アラニン | 339.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 572.97mg | |
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| グルタミン酸 | 1069.61mg | |
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| グリシン | 282.23mg | |
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| プロリン | 307.3mg | |
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| セリン | 362.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 6182.21mg | |
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| アンモニア | 145.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の塩昆布チャーハンの材料(ご飯・塩昆布・塩・ネギ・ごま油・こしょう・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の塩昆布チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 258g |
| カロリー | 485kcal |

| 概要 | 100g分の塩昆布チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 188kcal |
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塩昆布チャーハン:1人前 291.2gのカロリー「547kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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