塩昆布チャーハン:1人前 291.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 547kcal | |
タンパク質 | 8.18g | |
脂質 | 15.81g | |
炭水化物 | 97.84g | |
塩昆布チャーハンのカロリー | 188kcal 100g |
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547kcal 291.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
具材を炒めてから卵・ご飯の順にフライパンへ投入し、仕上げに塩昆布を混ぜ合わせるレシピの塩こんぶチャーハンは高カロリー。 塩こんぶは調理前に細かく刻んでおくと、ごはん全体に絡まり塩昆布チャーハンの味が安定する。タマネギや人参や豚肉など、好みの具材を追加しても良い。 塩加減は、食塩か塩昆布の量で調整し、コクを出したい場合はマヨネーズをプラスする塩昆布の炒飯レシピがおすすめ。
塩は塩昆布をチャーハンに入れて味見をしてからがポイント。塩昆布の量によっては塩が不要になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 547kcal | |
タンパク質 | 8.18g | |
脂質 | 15.81g | |
炭水化物 | 97.84g | |
塩昆布チャーハンのカロリーは291.2g(1人前)で547kcalのカロリー。塩昆布チャーハンは100g換算で188kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。炭水化物が多く97.84gでそのうち糖質が92.39g、脂質が15.81g、たんぱく質が8.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.37μg | |
ビタミンE | 1.63mg | |
ビタミンK | 29.15μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.64mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
葉酸 | 20.21μg | |
パントテン酸 | 0.67mg | |
ビオチン | 1.43μg | |
ビタミンC | 2.1mg | |
ナトリウム | 1102.57mg | |
カリウム | 284.85mg | |
カルシウム | 41.82mg | |
マグネシウム | 38.88mg | |
リン | 106.38mg | |
鉄 | 0.76mg | |
亜鉛 | 1.63mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.96mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 2.53μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 75.33μg | |
コレステロール | 0.55mg | |
食物繊維 総量 | 5.45g | |
食塩相当量 | 2.8g | |
塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.35g | |
脂肪酸 総量 | 14.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.53g | |
18:1 オレイン酸 | 112.81mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5514.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 833.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
塩昆布チャーハン:291.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 238.75mg | |
ロイシン | 486.65mg | |
リシン(リジン) | 220.15mg | |
含硫アミノ酸 | 305.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 588.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 234.71mg | |
トリプトファン | 89.57mg | |
バリン | 358.44mg | |
ヒスチジン | 155.94mg | |
アルギニン | 508.29mg | |
アラニン | 339.86mg | |
アスパラギン酸 | 572.97mg | |
グルタミン酸 | 1069.61mg | |
グリシン | 282.23mg | |
プロリン | 307.3mg | |
セリン | 362.98mg | |
アミノ酸合計 | 6182.21mg | |
アンモニア | 145.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩昆布チャーハン:1人前 291.2gのカロリー「547kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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