納豆リゾット:1人前 313.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 354kcal | |
タンパク質 | 19.46g | |
脂質 | 13.88g | |
炭水化物 | 42.8g | |
納豆リゾットのカロリー | 113kcal 100g |
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354kcal 313.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
粒納豆1パックを加えたミルクベースの洋風だしで米を煮込み、チーズを加えたレシピの納豆リゾットのカロリーです。
少量の醤油やめんつゆを加える納豆リゾットのレシピも人気があります。
チーズを使わずに、まず玉ねぎスライスを炒めてから作るアレンジもあり、カロリーを抑えることができます。チーズのコクはなくなりますが、玉ねぎの甘みで十分に濃厚なリゾットが作れます。
納豆リゾットに加える具材によっても味や食感が変わります。例えば、納豆と相性の良いキノコやほうれん草などを加えることで、風味が増し、栄養価も高まります。また、納豆は発酵食品であるため、腸内環境の改善に役立つとされており、リゾットに加えることで手軽に健康を意識した食事が作れます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 354kcal | |
タンパク質 | 19.46g | |
脂質 | 13.88g | |
炭水化物 | 42.8g | |
納豆リゾットのカロリーは313.3g(1人前)で354kcalのカロリー。納豆リゾットは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く42.8gでそのうち糖質が37.79g、たんぱく質が19.46g、脂質が13.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆リゾット:313.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 88.73μg | |
ビタミンD | 0.31μg | |
ビタミンE | 0.63mg | |
ビタミンK | 440.97μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.44mg | |
ナイアシン | 2.01mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 1.07μg | |
葉酸 | 86.25μg | |
パントテン酸 | 2.91mg | |
ビオチン | 11.87μg | |
ビタミンC | 3.82mg | |
ナトリウム | 1200.03mg | |
カリウム | 665.04mg | |
カルシウム | 280.34mg | |
マグネシウム | 79.86mg | |
リン | 410.92mg | |
鉄 | 2.22mg | |
亜鉛 | 2.6mg | |
銅 | 0.44mg | |
マンガン | 1.03mg | |
ヨウ素 | 19.27μg | |
セレン | 14.16μg | |
クロム | 0.91μg | |
モリブデン | 178.27μg | |
コレステロール | 26.04mg | |
食物繊維 総量 | 5.01g | |
食塩相当量 | 3.1g | |
納豆リゾット:313.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.29g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.16g | |
脂肪酸 総量 | 12.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2783.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 385.14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.86mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
納豆リゾット:313.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 918.25mg | |
ロイシン | 1622.2mg | |
リシン(リジン) | 1289.2mg | |
含硫アミノ酸 | 660.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1847.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 758.41mg | |
トリプトファン | 262.2mg | |
バリン | 1073.18mg | |
ヒスチジン | 604.17mg | |
アルギニン | 980.79mg | |
アラニン | 771.53mg | |
アスパラギン酸 | 1791.04mg | |
グルタミン酸 | 3949.71mg | |
グリシン | 704.83mg | |
プロリン | 1429.62mg | |
セリン | 999.18mg | |
アミノ酸合計 | 19673.8mg | |
アンモニア | 441mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆リゾット:1人前 313.3gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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