きのこの卵とじの栄養(1人前 186.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.59g | |
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| 脂質 | 4.89g | |
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| 炭水化物 | 8.48g | |
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【PFCバランス】
| きのこの卵とじのカロリー | 55kcal 100g |
|---|---|
| 103kcal 186.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
きのこの卵とじは、しいたけ、ぶなしめじ、えのきなどの代表的なきのこを卵とじにした料理です。
きのこの卵とじには、好みに応じて三つ葉やネギなどの薬味を加えても美味しいです。
きのこはカロリーが少なくビタミンDなどの栄養素が豊富です。
きのこの卵とじは、たんぱく質が豊富な卵を使い、栄養素とたんぱく質が摂取できる食べ物になっています。
きのこの卵とじに限らず、上手に作るポイントは、白身と黄身を混ぜすぎないことです。数回菜箸で切るように混ぜるだけでよく、ふわとろに仕上げることができ、白身と黄身の味をしっかりと感じることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.59g | |
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| 脂質 | 4.89g | |
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| 炭水化物 | 8.48g | |
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きのこの卵とじのカロリーは186.8g(1人前)で103kcal、100g換算では55kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は145.45gです。きのこの卵とじ186.8g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く8.59g、炭水化物が8.48gでそのうち糖質が5.72g、脂質が4.89gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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きのこの卵とじ:186.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 94.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.76μg | |
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| ビタミンE | 0.58mg | |
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| ビタミンK | 5.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 4.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.67μg | |
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| 葉酸 | 63.14μg | |
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| パントテン酸 | 1.46mg | |
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| ビオチン | 18.64μg | |
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| ビタミンC | 3.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 594.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 381.63mg | |
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| カルシウム | 26.15mg | |
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| マグネシウム | 23.05mg | |
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| リン | 168.72mg | |
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| 鉄 | 1.29mg | |
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| 亜鉛 | 0.95mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 765.17μg | |
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| セレン | 15.9μg | |
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| クロム | 0.64μg | |
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| モリブデン | 8.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 166.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.76g | |
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| 食塩相当量 | 1.53g | |
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きのこの卵とじ:186.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1761.56mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 590.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.38mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.85mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.85mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.16mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.39mg | |
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きのこの卵とじ:186.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 401.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 659.14mg | |
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| リシン(リジン) | 568.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 371.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 757.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 405.69mg | |
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| トリプトファン | 111.86mg | |
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| バリン | 494.91mg | |
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| ヒスチジン | 243.27mg | |
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| アルギニン | 501.86mg | |
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| アラニン | 488.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 796.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1186.48mg | |
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| グリシン | 308.09mg | |
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| プロリン | 346.5mg | |
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| セリン | 574.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 8092.4mg | |
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| アンモニア | 176.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のきのこの卵とじに使った材料(しいたけ・しめじ・えのき・かつお昆布だし・卵・醤油・砂糖) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分のきのこの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 187g |
| カロリー | 103kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきのこの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 52kcal |
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きのこの卵とじ:1人前 186.8gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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