コンビーフカレー:1人前 530.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 663kcal | |
タンパク質 | 18.14g | |
脂質 | 20.15g | |
炭水化物 | 109.98g | |
コンビーフカレーのカロリー | 125kcal 100g |
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663kcal 530.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
コンビーフカレーは、タマネギと少量でも脂質と熱量が多いコンビーフを具材に使用するレシピで作ります。カレーのカロリーには、ご飯のカロリーも含まれます。
コンビーフカレーのカロリーの約7割を占めるのはご飯で、ルウは3割ほどのため、ライスの量を調整すると簡単にカレー全体のカロリーカットが可能です。
残ったコンビーフカレーはカレードリアやカレーリゾットにアレンジできます。
コンビーフカレーは少ない材料で、短時間で作ることができます。急いで作らなければいけない時のために、コンビーフをストックしておくと便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 663kcal | |
タンパク質 | 18.14g | |
脂質 | 20.15g | |
炭水化物 | 109.98g | |
コンビーフカレーのカロリーは530.3g(1人前)で663kcalのカロリー。コンビーフカレーは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く109.98gでそのうち糖質が104.15g、脂質が20.15g、たんぱく質が18.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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コンビーフカレー:530.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.22μg | |
ビタミンE | 1.59mg | |
ビタミンK | 12.67μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 4.4mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.64μg | |
葉酸 | 18.72μg | |
パントテン酸 | 0.9mg | |
ビオチン | 3.18μg | |
ビタミンC | 3.08mg | |
ナトリウム | 1188.51mg | |
カリウム | 260.85mg | |
カルシウム | 40.83mg | |
マグネシウム | 34.89mg | |
リン | 184.12mg | |
鉄 | 2.86mg | |
亜鉛 | 3.82mg | |
銅 | 0.37mg | |
マンガン | 1.11mg | |
ヨウ素 | 4.93μg | |
セレン | 10.02μg | |
クロム | 3.39μg | |
モリブデン | 81.72μg | |
コレステロール | 38.55mg | |
食物繊維 総量 | 5.83g | |
食塩相当量 | 3.02g | |
コンビーフカレー:530.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | |
脂肪酸 総量 | 18.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.7g | |
18:1 オレイン酸 | 116.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2683.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 457.22mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.51mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.48mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.98mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.48mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
コンビーフカレー:530.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 766.02mg | |
ロイシン | 1375.07mg | |
リシン(リジン) | 1113.47mg | |
含硫アミノ酸 | 679.53mg | |
芳香族アミノ酸 | 1492.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 764mg | |
トリプトファン | 226.65mg | |
バリン | 967.53mg | |
ヒスチジン | 519.69mg | |
アルギニン | 1271.61mg | |
アラニン | 1033.08mg | |
アスパラギン酸 | 1621.02mg | |
グルタミン酸 | 3526.76mg | |
グリシン | 995.53mg | |
プロリン | 963.56mg | |
セリン | 879.29mg | |
アミノ酸合計 | 18392.24mg | |
アンモニア | 317.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コンビーフカレー:1人前 530.3gのカロリー「663kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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