コンビーフパテの栄養(1人前 80.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 12.41g | |
![]() | ||
| 脂質 | 16.43g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.88g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| コンビーフパテのカロリー | 238kcal 100g |
|---|---|
| 192kcal 80.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
脂質が多いコンビーフとクリームチーズを混ぜ合わせ、ブラックペッパーで風味を付けるコンビーフパテのカロリーです。クリームチーズのまろやかさとコンビーフの旨味が合わさり、コクのある味わいに仕上がります。調理の際は、脂質量や使用量を調整することで、カロリーを抑えることも可能です。
クラッカーやトーストに塗る定番の食べ方のほか、ポテトサラダにコンビーフパテを練り込み、具材として使うサンドイッチのレシピも人気です。お弁当や軽食に取り入れやすく、手軽にタンパク質と脂質を摂取できます。
コンビーフパテに刻んだピクルスを加えるアレンジもあり、シャキシャキとした食感と酸味がアクセントになります。さらに、ピクルスの代わりにらっきょうの甘酢漬けを刻んで混ぜると、独特の風味と食感が加わり、サンドイッチやトーストの味わいがより豊かになります。家庭で作る場合は、コンビーフの塩分量やクリームチーズの量を調整することで、好みの味に仕上げることも可能です。
また、コンビーフパテは冷蔵庫で保存可能で、数日以内に使い切ることで風味を保てます。ハーブや香辛料を加えてアレンジすることもでき、好みに合わせて味のバリエーションを楽しめます。手作りパテなら市販品よりも塩分や脂質の調整がしやすく、食事全体のバランスを考えたアレンジも可能です。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 12.41g | |
![]() | ||
| 脂質 | 16.43g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.88g | |
![]() | ||
コンビーフパテのカロリーは80.5g(1人前)で192kcal、100g換算では238kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.61gです。コンビーフパテ80.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く16.43g、たんぱく質が12.41g、炭水化物が1.88gでそのうち糖質が1.88gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
コンビーフパテ:80.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.07μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.06μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.76mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 6.1μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 3.84mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.68μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 5.8μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.23mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.56μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 423.33mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 82.5mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 30.55mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 9.65mg | |
![]() | ||
| リン | 86.3mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.88mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.26mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.06mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.06mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 8.73μg | |
![]() | ||
| セレン | 7.12μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.15μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 3.57μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.7mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.11g | |
![]() | ||
コンビーフパテ:80.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.27g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.92g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 14.63g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 282.5mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.4mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.9mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.5mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.3mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.9mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.1mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.8mg | |
![]() | ||
コンビーフパテ:80.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 610.95mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1051.5mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1055.3mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 412.25mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1056.9mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 603.3mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 156.31mg | |
![]() | ||
| バリン | 711.9mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 405.85mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 741.65mg | |
![]() | ||
| アラニン | 734.25mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1158.5mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2297.5mg | |
![]() | ||
| グリシン | 703.35mg | |
![]() | ||
| プロリン | 794.5mg | |
![]() | ||
| セリン | 605.15mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 13190mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 181mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
コンビーフパテ:1人前 80.5gのカロリー「192kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク