鶏ハムの栄養(胸肉1枚 306.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 414kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 63.94g | |
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| 脂質 | 17.72g | |
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| 炭水化物 | 3.62g | |
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【PFCバランス】
| 鶏ハムのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 414kcal 306.5g (胸肉1枚) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
砂糖と塩こしょうで下味をつけた鶏胸肉をラップで包むか、密閉袋に入れて湯煎で加熱調理する方法で作る鶏ハムは、油を使わないためカロリーが控えめです。調理時間や鶏胸肉の大きさによって仕上がりのしっとり感が変わりますが、火を通しすぎるとパサつきやすいので注意が必要です。また、加熱後は冷蔵庫で冷やすことで味がなじみ、しっとりとした食感を保てます。
鶏ハムは、ノンオイルで調理するチキンハーブや蒸し鶏と同様に、サラダやバンバンジーなどの鶏肉料理にアレンジできます。さらに、きゅうりやレタス、トマトなどの野菜と組み合わせることで、栄養バランスを整えつつ低カロリーで食べ応えのある一品にすることも可能です。香味野菜やハーブを加えると風味が増し、簡単にアレンジの幅を広げられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 414kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 63.94g | |
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| 脂質 | 17.72g | |
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| 炭水化物 | 3.62g | |
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鶏ハムのカロリーは306.5g(胸肉1枚)で414kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。鶏ハム306.5g(胸肉1枚)の栄養は、たんぱく質が多く63.94g、脂質が17.72g、炭水化物が3.62gでそのうち糖質が3.62gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏ハム:306.5g(胸肉1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.31μg | |
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| ビタミンE | 0.89mg | |
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| ビタミンK | 68.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 33.01mg | |
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| ビタミンB6 | 1.72mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 36.01μg | |
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| パントテン酸 | 5.21mg | |
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| ビオチン | 8.77μg | |
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| ビタミンC | 9.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1296.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1026.47mg | |
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| カルシウム | 14.34mg | |
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| マグネシウム | 82.14mg | |
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| リン | 600.74mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 1.81mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 51.03μg | |
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| クロム | 3.07μg | |
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| モリブデン | 6.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 218.99mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.28g | |
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鶏ハム:306.5g(胸肉1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.76g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6899.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2556.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 229.45mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.45mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 105.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 30.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48mg | |
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鶏ハム:306.5g(胸肉1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2791.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4805.49mg | |
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| リシン(リジン) | 5400.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2341.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4504.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2911.5mg | |
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| トリプトファン | 750.31mg | |
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| バリン | 3002.35mg | |
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| ヒスチジン | 3300.7mg | |
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| アルギニン | 3901.19mg | |
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| アラニン | 3603.06mg | |
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| アスパラギン酸 | 5704.92mg | |
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| グルタミン酸 | 9006.5mg | |
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| グリシン | 3001.95mg | |
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| プロリン | 2374mg | |
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| セリン | 2642.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 60043.01mg | |
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| アンモニア | 839.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 鶏ハム1枚 |
|---|---|
| 重量 | 182g |
| カロリー | 246kcal |

| 概要 | 鶏ハム1枚(観音開きにカットした鶏ハム×2枚) |
|---|---|
| 重量 | 182g |
| カロリー | 246kcal |

| 概要 | 鶏ハム約1/2枚(観音開き) |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | 鶏ハム約1/2枚(縦にカット) |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 鶏ハム約1/2枚(横にカット) |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 140kcal |

| 概要 | 鶏ハム約1/4枚 |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | 鶏ハム約1/6枚 |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 鶏ハム約1/8枚 |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 19kcal |
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鶏ハム:胸肉1枚 306.5gのカロリー「414kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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