生姜焼き定食:1人前 608gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 736kcal | |
タンパク質 | 29.61g | |
脂質 | 26.51g | |
炭水化物 | 95.52g | |
生姜焼き定食のカロリー | 121kcal 100g |
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736kcal 608g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
豚のロース肉を使用するレシピのショウガ焼きに、ごはん・キャベツ・漬物(たくあん)・ドレッシング・味噌汁を組み合わせる生姜焼き定食は高カロリー。
メインおかずのショウガ焼きを脂身の多いバラ肉で作った場合、しょうが焼き定食はカロリーアップする。 脂身の少ない部位の豚肉を使う、炒める前に肉を湯通しして余分な脂を落とし、煮つめたショウガ焼きのタレを絡めるといった料理法で生姜焼きのカロリーオフが可能。
唐揚げ定食やトンカツ定食と並び、しょうが焼き定食は定番人気メニュー。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 736kcal | |
タンパク質 | 29.61g | |
脂質 | 26.51g | |
炭水化物 | 95.52g | |
生姜焼き定食のカロリーは608g(1人前)で736kcalのカロリー。生姜焼き定食は100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く95.52gでそのうち糖質が89.38g、たんぱく質が29.61g、脂質が26.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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生姜焼き定食:608g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.76μg | |
ビタミンD | 0.12μg | |
ビタミンE | 1.16mg | |
ビタミンK | 86.21μg | |
ビタミンB1 | 0.79mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 9.97mg | |
ビタミンB6 | 0.55mg | |
ビタミンB12 | 0.85μg | |
葉酸 | 57.52μg | |
パントテン酸 | 1.82mg | |
ビオチン | 9.18μg | |
ビタミンC | 21.28mg | |
ナトリウム | 2311.74mg | |
カリウム | 784.75mg | |
カルシウム | 82.38mg | |
マグネシウム | 90.96mg | |
リン | 365.59mg | |
鉄 | 1.82mg | |
亜鉛 | 3.34mg | |
銅 | 0.3mg | |
マンガン | 1.28mg | |
ヨウ素 | 2601.33μg | |
セレン | 31.92μg | |
クロム | 4.32μg | |
モリブデン | 75.82μg | |
コレステロール | 61.1mg | |
食物繊維 総量 | 6.14g | |
食塩相当量 | 5.9g | |
生姜焼き定食:608g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.34g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.17g | |
脂肪酸 総量 | 24.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.56g | |
18:1 オレイン酸 | 91.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4363.13mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 557.84mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.61mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 89.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.17mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.62mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.97mg | |
生姜焼き定食:608g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1281.79mg | |
ロイシン | 2297.94mg | |
リシン(リジン) | 2099.24mg | |
含硫アミノ酸 | 1110.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 2276.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1326.96mg | |
トリプトファン | 338.23mg | |
バリン | 1508.69mg | |
ヒスチジン | 1139.39mg | |
アルギニン | 1938.49mg | |
アラニン | 1698.75mg | |
アスパラギン酸 | 2728.1mg | |
グルタミン酸 | 4749.45mg | |
グリシン | 1517.63mg | |
プロリン | 1367.82mg | |
セリン | 1384.54mg | |
アミノ酸合計 | 29148.61mg | |
アンモニア | 529.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前の生姜焼き定食 |
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概要 | 生姜焼き定食1人前のしょうが焼き164g |
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概要 | 生姜焼き定食1人前の千切りキャベツ50g |
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概要 | 生姜焼き定食1人前のご飯200g |
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概要 | 生姜焼き定食1人前のわかめの味噌汁179g |
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概要 | 生姜焼き定食1人前の沢庵10g |
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生姜焼き定食:1人前 608gのカロリー「736kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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