酢豚定食:1人前 609.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.85g | 15~34g |
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脂質 | 14.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 99.23g | 75~105g |
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【PFCバランス】

酢豚定食のカロリー | 104kcal 100g 634kcal 609.9g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.85g | 15~34g |
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脂質 | 14.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 99.23g | 75~105g |
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酢豚定食のカロリーは609.9g(1人前)で634kcalのカロリー。酢豚定食は100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。炭水化物が多く99.23gでそのうち糖質が94.59g、たんぱく質が23.85g、脂質が14.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
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酢豚定食:609.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 218.16μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.95mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 23.85μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.85mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.43mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.49mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
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葉酸 | 59.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.38mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.99μg | 17μg |
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ビタミンC | 23.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2253.95mg | ~1000mg |
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カリウム | 870.69mg | 833mg |
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カルシウム | 80.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 59.77mg | 91.8mg |
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リン | 358.5mg | 381mg |
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鉄 | 2.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.17mg | 3mg |
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銅 | 0.37mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.43μg | 43.8μg |
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セレン | 14.82μg | 8.3μg |
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クロム | 1.95μg | 10μg |
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モリブデン | 67.82μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.79g | ~2.5g |
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酢豚定食:609.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.54g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.61g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 5295.46mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2935.14mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 388.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.53mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.73mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.36mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.63mg | |
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酢豚定食:609.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 426.2mg | |
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ロイシン | 775.85mg | |
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リシン(リジン) | 525.86mg | |
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含硫アミノ酸 | 463.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 901.43mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 408.69mg | |
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トリプトファン | 141.86mg | |
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バリン | 565.44mg | |
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ヒスチジン | 251.4mg | |
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アルギニン | 725.11mg | |
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アラニン | 550.56mg | |
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アスパラギン酸 | 992.49mg | |
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グルタミン酸 | 1635.69mg | |
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グリシン | 410.77mg | |
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プロリン | 436.44mg | |
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セリン | 607.34mg | |
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アミノ酸合計 | 9669.29mg | |
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アンモニア | 216.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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酢豚定食:1人前 609.9gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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