パンオショコラの栄養(1個 54.875g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 172kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.78g | |
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| 脂質 | 6g | |
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| 炭水化物 | 26.81g | |
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【PFCバランス】
| パンオショコラのカロリー | 314kcal 100g |
|---|---|
| 172kcal 54.875g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
バター、小麦粉、チョコレートなど単体でも熱量の高い食材を使用して作るパンオショコラは、カロリーの高いデニッシュパンです。フランス発祥で、おやつとして子供向けに考案されたパンですが、バターの香ばしさやチョコレートの上品な甘さ、層状の生地による歯触りの良さが支持され、大人にも人気があります。
一般的なパンオショコラのレシピでは、クロワッサン生地にチョコレートを挟み、四角に成型して焼き上げます。三日月形のチョコクロワッサンとは成型方法が異なり、チョコクロワッサンはチョコを巻き込む形で成型するのに対し、パンオショコラは四角く整えた生地の中に2本の細長いチョコレートを詰めて焼きます。
また、パンオショコラの生地は層を薄く折り重ねることでサクサクした食感を出すため、折り込みバターの温度管理や生地の休ませ方が重要です。焼き上がり後は香ばしいバターの香りとチョコレートのとろける食感が楽しめ、朝食や軽食としても幅広く楽しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 172kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.78g | |
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| 脂質 | 6g | |
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| 炭水化物 | 26.81g | |
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パンオショコラのカロリーは54.875g(1個)で172kcal、100g換算では314kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.48gです。パンオショコラ54.875g(1個)の栄養は、炭水化物が多く26.81gでそのうち糖質が25.66g、脂質が6g、たんぱく質が3.78gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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パンオショコラ:54.875g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 29.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 1.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 22.71μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 2.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 203.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 75.46mg | |
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| カルシウム | 29.61mg | |
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| マグネシウム | 13.19mg | |
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| リン | 45.52mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 2.39μg | |
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| セレン | 8.92μg | |
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| クロム | 2.71μg | |
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| モリブデン | 7.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
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| 食塩相当量 | 0.52g | |
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パンオショコラ:54.875g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 48.75mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 332.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.43mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.63mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.9mg | |
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パンオショコラ:54.875g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 154.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 287.9mg | |
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| リシン(リジン) | 125.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 157mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 325.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 132.1mg | |
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| トリプトファン | 47.34mg | |
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| バリン | 186.22mg | |
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| ヒスチジン | 91.84mg | |
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| アルギニン | 146.3mg | |
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| アラニン | 124.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 200.62mg | |
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| グルタミン酸 | 1232.77mg | |
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| グリシン | 132.03mg | |
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| プロリン | 436.66mg | |
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| セリン | 211.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 4035.75mg | |
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| アンモニア | 131.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | パンオショコラ (1個) |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | パンオショコラ1個 |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 69kcal |
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パンオショコラ:1個 54.875gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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