マグロの山かけ丼:1人前 619gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 786kcal | |
タンパク質 | 52.43g | |
脂質 | 3.71g | |
炭水化物 | 143.3g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 786kcal | |
タンパク質 | 52.43g | |
脂質 | 3.71g | |
炭水化物 | 143.3g | |
マグロの山かけ丼のカロリーは619g(1人前)で786kcalのカロリー。マグロの山かけ丼は100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。炭水化物が多く143.3gでそのうち糖質が135.13g、たんぱく質が52.43g、脂質が3.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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マグロの山かけ丼:619g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 140.82μg | |
ビタミンD | 6.99μg | |
ビタミンE | 1.49mg | |
ビタミンK | 3.9μg | |
ビタミンB1 | 0.43mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 21.6mg | |
ビタミンB6 | 1.49mg | |
ビタミンB12 | 2.54μg | |
葉酸 | 52.8μg | |
パントテン酸 | 2.17mg | |
ビオチン | 12.57μg | |
ビタミンC | 12.75mg | |
ナトリウム | 2340.01mg | |
カリウム | 1660.16mg | |
カルシウム | 52.62mg | |
マグネシウム | 142.37mg | |
リン | 620.61mg | |
鉄 | 3.1mg | |
亜鉛 | 3.28mg | |
銅 | 0.62mg | |
マンガン | 1.55mg | |
ヨウ素 | 592.07μg | |
セレン | 161.44μg | |
クロム | 0.5μg | |
モリブデン | 93.78μg | |
コレステロール | 70.19mg | |
食物繊維 総量 | 8.17g | |
食塩相当量 | 5.88g | |
マグロの山かけ丼:619g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 総量 | 1.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
18:1 オレイン酸 | 116.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 310.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.18mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 49.83mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.41mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 168mg | |
マグロの山かけ丼:619g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2204.63mg | |
ロイシン | 3778.5mg | |
リシン(リジン) | 3801.9mg | |
含硫アミノ酸 | 1905.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 3849.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2182.53mg | |
トリプトファン | 618.26mg | |
バリン | 2685.16mg | |
ヒスチジン | 3845.97mg | |
アルギニン | 3624.86mg | |
アラニン | 2621.16mg | |
アスパラギン酸 | 4884.03mg | |
グルタミン酸 | 6945.8mg | |
グリシン | 2109.74mg | |
プロリン | 1819.67mg | |
セリン | 2308.31mg | |
アミノ酸合計 | 49469.92mg | |
アンモニア | 894.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マグロの山かけ丼:1人前 619gのカロリー「786kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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