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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜あんかけ丼 (やさいあんかけどん/あんかけご飯)

料理主食

食品分析数値

野菜あんかけ丼のカロリー 109kcal 100g
740kcal 679.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
野菜あんかけ丼のカロリーは、一人前あたり740kcal。
大盛りご飯に4種の野菜と豚肉を具材で作る餡を掛ける、野菜あんかけ丼のカロリー。

【野菜あんかけ丼の栄養(100g)】

・糖質(16.34グラム)
・食物繊維(0.41グラム)
・たんぱく質(2.21グラム)

野菜あんかけ丼のエネルギーの大半を占める白飯の量で全体のカロリーを大幅にカットすることが可能。
チャーハンに餡を掛ける類似レシピも人気。

g740kcal

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野菜あんかけ丼

野菜あんかけ丼

Vegetable ankake donburi

野菜あんかけ丼の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

野菜あんかけ丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
片栗粉 片栗粉 9 g 30 kcal
たまねぎ たまねぎ 40 g 15 kcal
チンゲンサイ チンゲンサイ 30 g 3 kcal
にんじん にんじん 20 g 7 kcal
白菜 白菜 40 g 6 kcal
豚肉 豚肉 25 g 97 kcal
ごま油 ごま油 12 g 111 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
塩 1 g 0 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 200 g 14 kcal
オイスターソース オイスターソース 4 g 4 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
水 20 g 0 kcal

野菜あんかけ丼:1人前 679.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー740kcal536~751kcal
タンパク質 15.01g (60.04kcal) 15~34g
脂質 22.01g (198.09kcal) 13~20g
炭水化物 113.78g (455.12kcal) 75~105g

【PFCバランス】

野菜あんかけ丼のカロリーは679.3g(1人前)で740kcalのカロリー。野菜あんかけ丼は100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。炭水化物が多く113.78g、脂質が22.01g、たんぱく質が15.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は110.99g。

野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA192.72μg221μgRE
ビタミンD0.07μg1.8μg
ビタミンE0.61mg2.2mg
ビタミンK51.02μg17μg
ビタミンB10.27mg0.32mg
ビタミンB20.34mg0.36mg
ナイアシン4.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.34mg0.35mg
ビタミンB121.22μg0.8μg
葉酸81.79μg80μg
パントテン酸2.79mg1.5mg
ビオチン5.3μg17μg
ビタミンC19.29mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1688.47mg ~1000mg
カリウム 634.6mg 833mg
カルシウム 81.99mg 221mg
マグネシウム 55.43mg 91.8mg
リン 242.44mg 381mg
2.45mg 3.49mg
亜鉛 2.51mg 3mg
0.34mg 0.24mg
マンガン 1.09mg 1.17mg
ヨウ素 1.02μg 43.8μg
セレン 5.64μg 8.3μg
クロム 1.22μg 10μg
モリブデン 91.77μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.79g 5.7g~
食塩相当量4.35g ~2.5g

野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.43g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.63g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.32g 3g~8.3g
脂肪酸 総量20.31g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和6.18g
18:1 オレイン酸8288.14mg
18:2 n-6 リノール酸6137.34mg
18:3 n-3 α-リノレン酸102.23mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.14mg
20:2 n-6 イコサジエン酸40.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.27mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.07mg
20:4 n-6 アラキドン酸20.11mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.82mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.48mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.07mg

野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン323.62mg
ロイシン626.79mg
リシン(リジン)332.18mg
含硫アミノ酸330.82mg
芳香族アミノ酸692mg
トレオニン(スレオニン)296.38mg
トリプトファン103.32mg
バリン437.61mg
ヒスチジン204.61mg
アルギニン609.6mg
アラニン449.83mg
アスパラギン酸785.41mg
グルタミン酸1552mg
グリシン369.4mg
プロリン397.8mg
セリン433.8mg
アミノ酸合計7930.01mg
アンモニア218.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜あんかけ丼:1人前 679.3gのカロリー「740kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング277分
  • ジョギング166分
  • 自転車104分
  • なわとび83分
  • ストレッチ332分
  • 階段上り93分
  • 掃除機237分
  • お風呂掃除219分
  • 水中ウォーキング208分
  • 水泳104分
  • エアロビクス128分
  • 山を登る132分

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g740kcal

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