野菜あんかけ丼:1人前 679.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 693kcal | |
タンパク質 | 14.67g | |
脂質 | 22.62g | |
炭水化物 | 113.17g | |
野菜あんかけ丼のカロリー | 102kcal 100g |
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693kcal 679.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
大盛りご飯に4種の野菜と豚肉を具材で作る餡を掛ける、野菜あんかけ丼のカロリー。
野菜あんかけ丼のエネルギーの大半を占める白飯の量で全体のカロリーを大幅にカットすることが可能。
似ている料理にバリそばがある。豚骨ベースの味付けだと、長崎名物の皿焼きそばになる。チャーハンに餡を掛ける類似レシピも人気。
Vegetable ankake donburi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 693kcal | |
タンパク質 | 14.67g | |
脂質 | 22.62g | |
炭水化物 | 113.17g | |
野菜あんかけ丼のカロリーは679.3g(1人前)で693kcalのカロリー。野菜あんかけ丼は100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く113.17gでそのうち糖質が107.19g、脂質が22.62g、たんぱく質が14.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 184.97μg | |
ビタミンD | 0.14μg | |
ビタミンE | 0.54mg | |
ビタミンK | 55.77μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 4.69mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 73.43μg | |
パントテン酸 | 1.77mg | |
ビオチン | 7.13μg | |
ビタミンC | 18.68mg | |
ナトリウム | 1708.98mg | |
カリウム | 628.08mg | |
カルシウム | 77.78mg | |
マグネシウム | 53.46mg | |
リン | 227.97mg | |
鉄 | 1.7mg | |
亜鉛 | 2.51mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 1.29mg | |
ヨウ素 | 1.02μg | |
セレン | 10.67μg | |
クロム | 1.56μg | |
モリブデン | 93.61μg | |
コレステロール | 19.97mg | |
食物繊維 総量 | 5.98g | |
食塩相当量 | 4.35g | |
野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.98g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.83g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.25g | |
脂肪酸 総量 | 20.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.11g | |
18:1 オレイン酸 | 3687.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6026.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.21mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.97mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.82mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.77mg | |
野菜あんかけ丼:679.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 533.73mg | |
ロイシン | 994.9mg | |
リシン(リジン) | 738.67mg | |
含硫アミノ酸 | 521.84mg | |
芳香族アミノ酸 | 1074.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 547.72mg | |
トリプトファン | 152.64mg | |
バリン | 709.12mg | |
ヒスチジン | 372.6mg | |
アルギニン | 986.55mg | |
アラニン | 841.65mg | |
アスパラギン酸 | 1243.53mg | |
グルタミン酸 | 2570.88mg | |
グリシン | 855.37mg | |
プロリン | 734.8mg | |
セリン | 704.57mg | |
アミノ酸合計 | 13809.83mg | |
アンモニア | 329.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜あんかけ丼:1人前 679.3gのカロリー「693kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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