ガパオライス:1人前 424gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 666kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.37g | 15~34g |
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脂質 | 25.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.94g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ガパオライスのカロリー | 157kcal 100g 666kcal 424g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
炒めた鶏挽肉・玉葱・ピーマン・パプリカにナンプラーやオイスターソース等で味を付け、ご飯にかけて目玉焼きをトッピングするガパオライスのカロリー。
ガパオライスには、ビタミンC・ビタミンE・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・ナトリウム・亜鉛・銅・マンガン・モリブデン・ヨウ素など、ビタミンとミネラルがバランスよく含まれている。 トムヤムクンやナシゴレン等と共に、ガパオライスは人気のアジアン料理。
Gapao rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 666kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.37g | 15~34g |
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脂質 | 25.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.94g | 75~105g |
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ガパオライスのカロリーは424g(1人前)で666kcalのカロリー。ガパオライスは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く87.94gでそのうち糖質が83.66g、たんぱく質が26.37g、脂質が25.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ガパオライス:424g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 187.83μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.42μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.65mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 57.75μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.42mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.22mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.59mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 65.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 19.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 44.27mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1451.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 465.51mg | 833mg |
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カルシウム | 55.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 54.31mg | 91.8mg |
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リン | 276.07mg | 381mg |
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鉄 | 2.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.93mg | 3mg |
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銅 | 0.3mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.85mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 23.45μg | 43.8μg |
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セレン | 31.55μg | 8.3μg |
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クロム | 1.27μg | 10μg |
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モリブデン | 64.91μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.28g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.69g | ~2.5g |
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ガパオライス:424g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.51g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.68g | |
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18:1 オレイン酸 | 5556.9mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5411.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 794.79mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.76mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.73mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 160.87mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.08mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.44mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.15mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.05mg | |
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ガパオライス:424g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1161mg | |
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ロイシン | 2023.58mg | |
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リシン(リジン) | 1879.93mg | |
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含硫アミノ酸 | 1159.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2229.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1189.19mg | |
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トリプトファン | 337.38mg | |
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バリン | 1421.08mg | |
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ヒスチジン | 860.68mg | |
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アルギニン | 1813.7mg | |
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アラニン | 1507.62mg | |
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アスパラギン酸 | 2518.86mg | |
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グルタミン酸 | 4046.7mg | |
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グリシン | 1285.53mg | |
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プロリン | 1133.82mg | |
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セリン | 1484.47mg | |
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アミノ酸合計 | 26081.98mg | |
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アンモニア | 439.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガパオライス:1人前 424gのカロリー「666kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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