鮭フライ:1切れ 91gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 195kcal | |
タンパク質 | 16.83g | |
脂質 | 11.76g | |
炭水化物 | 6.5g | |
鮭フライのカロリー | 214kcal 100g |
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195kcal 91g (1切れ) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
サケの切り身に衣をつけて油で揚げる鮭フライのカロリー。
鮭フライには、ビタミンD・ビタミンB12・ビタミンE・パントテン酸・リン・カリウム・銅・セレンなどの栄養素が含まれる。 カキフライやアジフライ等と共に、鮭フライは定番人気の揚げ物。
鮭フライには、ウスターソースや醤油をかけて食べるのが主流だが、マヨネーズとポン酢とをブレンドしたマヨポン酢ソースや、マヨネーズ・醤油・酢をブレンドしたモノにワサビを加える、わさびソースをかけて食べるのも美味しいと評判。
鮭フライにはタルタルソースがよく合う。ソースや醤油、どんな調味料も合うのでお好みで。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 195kcal | |
タンパク質 | 16.83g | |
脂質 | 11.76g | |
炭水化物 | 6.5g | |
鮭フライのカロリーは91g(1切れ)で195kcalのカロリー。鮭フライは100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。たんぱく質が多く16.83g、脂質が11.76g、炭水化物が6.5gでそのうち糖質が6.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭フライ:91g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.83μg | |
ビタミンD | 22.6μg | |
ビタミンE | 2mg | |
ビタミンK | 14.12μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 4.2mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 6.43μg | |
葉酸 | 12.12μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 1.32μg | |
ビタミンC | 0.01mg | |
ナトリウム | 847.51mg | |
カリウム | 283.2mg | |
カルシウム | 14.18mg | |
マグネシウム | 24.96mg | |
リン | 192.3mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 0.45mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 1.41μg | |
セレン | 3μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 1.81μg | |
コレステロール | 49.64mg | |
食物繊維 総量 | 0.36g | |
食塩相当量 | 2.13g | |
鮭フライ:91g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.66g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.11g | |
脂肪酸 総量 | 10.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.93g | |
18:1 オレイン酸 | 200mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2873.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 569.26mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 24.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.38mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 23.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 183.64mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 49.96mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 329.28mg | |
鮭フライ:91g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 743.5mg | |
ロイシン | 1343mg | |
リシン(リジン) | 1486.4mg | |
含硫アミノ酸 | 720.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1225.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 729mg | |
トリプトファン | 188.63mg | |
バリン | 824.7mg | |
ヒスチジン | 451mg | |
アルギニン | 1020mg | |
アラニン | 945.7mg | |
アスパラギン酸 | 1595.4mg | |
グルタミン酸 | 2641mg | |
グリシン | 869.9mg | |
プロリン | 680.4mg | |
セリン | 692.5mg | |
アミノ酸合計 | 16486mg | |
アンモニア | 303.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1切れ分の鮭フライに使った材料(鮭・パン粉・小麦粉・塩・こしょう・卵) |
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概要 | 1切れ分の鮭フライ |
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重量 | 57g |
カロリー | 122kcal |
概要 | 2切れ分の鮭フライ |
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重量 | 121g |
カロリー | 259kcal |
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鮭フライ:1切れ 91gのカロリー「195kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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