にしんの甘露煮:1尾 307.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 446kcal | |
タンパク質 | 29.83g | |
脂質 | 24.97g | |
炭水化物 | 18.6g | |
にしんの甘露煮のカロリー | 145kcal 100g |
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446kcal 307.5g (1尾) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
鰊(ニシン)を甘辛いタレで煮詰めて作る、にしん甘露煮のカロリー。
こんぶ巻きや佃煮のような濃い味が特徴のにしん甘露煮は、ニシン蕎麦のトッピングや弁当のおかずに適している食べ物。
にしんの甘露煮は身欠きにしんでも作ることができる。身欠きにしんをもどすにはコメのとぎ汁を使う。生干しの場合は熱湯をかけて油抜きしてから使うといい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 446kcal | |
タンパク質 | 29.83g | |
脂質 | 24.97g | |
炭水化物 | 18.6g | |
にしんの甘露煮のカロリーは307.5g(1尾)で446kcalのカロリー。にしんの甘露煮は100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。たんぱく質が多く29.83g、脂質が24.97g、炭水化物が18.6gでそのうち糖質が18.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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にしんの甘露煮:307.5g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 29.7μg | |
ビタミンD | 36.29μg | |
ビタミンE | 5.14mg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 6.83mg | |
ビタミンB6 | 0.77mg | |
ビタミンB12 | 28.04μg | |
葉酸 | 27.03μg | |
パントテン酸 | 1.85mg | |
ビオチン | 1.26μg | |
ビタミンC | 0.4mg | |
ナトリウム | 727.21mg | |
カリウム | 739.11mg | |
カルシウム | 52.55mg | |
マグネシウム | 68.2mg | |
リン | 421.89mg | |
鉄 | 1.91mg | |
亜鉛 | 1.97mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 1.2mg | |
ヨウ素 | 2650.59μg | |
セレン | 1.2μg | |
クロム | 0.46μg | |
モリブデン | 6.03μg | |
コレステロール | 112.21mg | |
食物繊維 総量 | 0.43g | |
食塩相当量 | 1.91g | |
にしんの甘露煮:307.5g(1尾)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.97g | |
脂肪酸 総量 | 20.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 3.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 273.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 445.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 59.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 138.59mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1452.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 115.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1270.5mg | |
にしんの甘露煮:307.5g(1尾)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1481.2mg | |
ロイシン | 2378.3mg | |
リシン(リジン) | 2852.46mg | |
含硫アミノ酸 | 1310.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 2208.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1397.25mg | |
トリプトファン | 334.78mg | |
バリン | 1704.01mg | |
ヒスチジン | 782.46mg | |
アルギニン | 1864.5mg | |
アラニン | 1876.06mg | |
アスパラギン酸 | 3130.2mg | |
グルタミン酸 | 4358.01mg | |
グリシン | 1414.35mg | |
プロリン | 1085.14mg | |
セリン | 1216.99mg | |
アミノ酸合計 | 29095.99mg | |
アンモニア | 462.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にしんの甘露煮:1尾 307.5gのカロリー「446kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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