トラパネーゼ:1人前 418gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 568kcal | |
タンパク質 | 22.4g | |
脂質 | 16.76g | |
炭水化物 | 90.66g | |
トラパネーゼのカロリー | 136kcal 100g |
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568kcal 418g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
香ばしいアーモンド風味のソースを絡めるトラパネーゼパスタのカロリー。
トマトソースとナッツといった具材を組み合わせるシチリア料理のトラパネーゼには、ビタミンK・ビタミンE・セレン・モリブデン・銅・マグネシウム等の栄養成分が含まれる。 ミントを加えるトラパネーゼのレシピも人気。
シチリア島の地方都市トラーパニで伝統的に作られてきたソースは、パスタに加えて食べるのが定番ではあるが、パンに練り込む、魚にかける食べ方も親しまれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 568kcal | |
タンパク質 | 22.4g | |
脂質 | 16.76g | |
炭水化物 | 90.66g | |
トラパネーゼのカロリーは418g(1人前)で568kcalのカロリー。トラパネーゼは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。炭水化物が多く90.66gでそのうち糖質が79.96g、たんぱく質が22.4g、脂質が16.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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トラパネーゼ:418g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 157μg | |
ビタミンE | 5.39mg | |
ビタミンK | 74.82μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 2.84mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 59.82μg | |
パントテン酸 | 1.09mg | |
ビオチン | 6.9μg | |
ビタミンC | 21.11mg | |
ナトリウム | 1694.32mg | |
カリウム | 469.58mg | |
カルシウム | 220.45mg | |
マグネシウム | 107.26mg | |
リン | 310.45mg | |
鉄 | 2.68mg | |
亜鉛 | 3.09mg | |
銅 | 0.59mg | |
マンガン | 1.5mg | |
セレン | 81.26μg | |
クロム | 2.51μg | |
モリブデン | 35.86μg | |
コレステロール | 9.61mg | |
食物繊維 総量 | 10.7g | |
食塩相当量 | 4.39g | |
トラパネーゼ:418g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.78g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.88g | |
脂肪酸 総量 | 15.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.68g | |
18:1 オレイン酸 | 215.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2660.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.31mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.72mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
トラパネーゼ:418g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 928.29mg | |
ロイシン | 1766.22mg | |
リシン(リジン) | 762.1mg | |
含硫アミノ酸 | 787.93mg | |
芳香族アミノ酸 | 1971.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 726.69mg | |
トリプトファン | 254.02mg | |
バリン | 1110.17mg | |
ヒスチジン | 575.42mg | |
アルギニン | 1076.1mg | |
アラニン | 715.78mg | |
アスパラギン酸 | 1305.71mg | |
グルタミン酸 | 7164.98mg | |
グリシン | 744.75mg | |
プロリン | 2485.3mg | |
セリン | 1226.45mg | |
アミノ酸合計 | 23682mg | |
アンモニア | 698.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トラパネーゼ:1人前 418gのカロリー「568kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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