生春巻きの栄養(1本 88.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.38g | |
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| 脂質 | 5.21g | |
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| 炭水化物 | 11.02g | |
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【PFCバランス】
| 生春巻きのカロリー | 132kcal 100g |
|---|---|
| 117kcal 88.5g (1本) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
アボカドと燻製サーモン、彩り豊かな野菜を具材に使用する生春巻きのカロリーです。
油で揚げる春巻きよりもあっさりしている生春巻きは、具材に決まりがなく、サラダチキンや茹でた海老、春雨、水菜、パクチーなどを組み合わせるレシピも人気です。さらに、胡麻だれ、ポン酢、オーロラソースなど、生春巻き定番のスイートチリソース以外のソースとも相性が良く、味のバリエーションを楽しめます。
ライスペーパーはお湯で戻した後、くっつきやすいため、戻す際に少量のサラダ油を加えると扱いやすくなります。また、盛り付ける際は直接お皿に置くのではなく、サニーレタスなどの葉物を敷いた上に並べるとくっつきにくくなります。具材やライスペーパーの水分量により重量が変動するため、カロリー計算ではライスペーパーの戻り率を100%として計算しています。
生春巻きは低カロリーでありながら、アボカドに含まれる良質な脂質やサーモンのタンパク質、野菜のビタミン・ミネラルを摂取できる点でも栄養バランスの良い一品です。具材やソースを工夫することで、カロリーを抑えつつ満足感のある食事に仕上げることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.38g | |
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| 脂質 | 5.21g | |
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| 炭水化物 | 11.02g | |
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生春巻きのカロリーは88.5g(1本)で117kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。生春巻き88.5g(1本)の栄養は、炭水化物が多く11.02gでそのうち糖質が9.53g、たんぱく質が8.38g、脂質が5.21gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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生春巻き:88.5g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.54μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 8.4μg | |
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| ビタミンE | 1.16mg | |
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| ビタミンK | 22.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 2.43μg | |
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| 葉酸 | 33.92μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 1.19μg | |
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| ビタミンC | 5.22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 522.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 252.31mg | |
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| カルシウム | 18.19mg | |
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| マグネシウム | 17.71mg | |
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| リン | 89.64mg | |
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| 鉄 | 0.69mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.71μg | |
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| セレン | 0.28μg | |
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| クロム | 1.97μg | |
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| モリブデン | 1.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
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| 食塩相当量 | 1.32g | |
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生春巻き:88.5g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1764.83mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 366.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.36mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.9mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 87mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 162mg | |
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生春巻き:88.5g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.63mg | |
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| リシン(リジン) | 33.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 47.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 26.55mg | |
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| トリプトファン | 9.36mg | |
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| バリン | 31.83mg | |
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| ヒスチジン | 14.54mg | |
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| アルギニン | 28.49mg | |
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| アラニン | 30.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 65.9mg | |
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| グルタミン酸 | 89.46mg | |
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| グリシン | 29.16mg | |
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| プロリン | 27.09mg | |
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| セリン | 34.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 550.75mg | |
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| アンモニア | 12.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本分の生春巻きに使った材料(きゅうり・サニーレタス・アボカド・スモークサーモン・ライスペーパー) |
|---|

| 概要 | 1本分の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 1/2本分の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 58kcal |
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生春巻き:1本 88.5gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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