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きゅうりとカニカマのサラダ (カニカマときゅうりのマヨネーズ和え)

きゅうりとカニカマのサラダのカロリー概要

きゅうりとカニカマのサラダのカロリー 204kcal 100g
100kcal 49g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

「きゅうりとカニカマのサラダ」は、その名の通り、きゅうりとカニカマを主な材料として作られるサラダです。きゅうりは、シャキシャキとした食感と爽やかな味わいが特徴で、水分も多く含まれているため、夏場には特に人気の野菜です。カニカマは、カニの風味を加えたかまぼこで、たんぱく質を豊富に含んでいます。

きゅうりとカニカマを細切りにし、調味料と一緒に和えたり、ドレッシングをかけたりして作られます。その他にも、トマトやアボカド、レタスなどを加えて作るバリエーションもあります。爽やかでヘルシーなサラダとして、お弁当や夏の食卓にもぴったりです。

きゅうりとカニカマのサラダのカロリーは、ドレッシングやマヨネーズを多めに使用する場合は、カロリーが上昇することがありますので、注意が必要です。また、カニカマにはタンパク質が豊富に含まれますが、一方で塩分が多く含まれるため、適量を守って食べるようにしましょう。

g100kcal

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きゅうりとカニカマのサラダの写真

きゅうりとカニカマのサラダ

Cucumber and crab stick salad

きゅうりとカニカマのサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

きゅうりとカニカマのサラダに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 20 g 3 kcal
カニカマ カニカマ 15 g 13 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 12 g 80 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal
からし からし 1 g 3 kcal

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きゅうりとカニカマのサラダ:1皿 49gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー100kcal
タンパク質 2.32g
脂質 9.36g
炭水化物 2.89g

【PFCバランス】

きゅうりとカニカマのサラダのカロリーは49g(1皿)で100kcalのカロリー。きゅうりとカニカマのサラダは100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。脂質が多く9.36g、炭水化物が2.89gでそのうち糖質が2.67g、たんぱく質が2.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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きゅうりとカニカマのサラダ:49g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.64μg
ビタミンD0.19μg
ビタミンE1.75mg
ビタミンK21.2μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.1mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.12μg
葉酸5.9μg
パントテン酸0.1mg
ビオチン0.77μg
ビタミンC2.95mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 301.3mg
カリウム 58.76mg
カルシウム 25.05mg
マグネシウム 7.57mg
リン 25.03mg
0.16mg
亜鉛 0.11mg
0.03mg
マンガン 0.03mg
ヨウ素 0.57μg
セレン 0.67μg
クロム 0.35μg
モリブデン 1.4μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール9.15mg
食物繊維 総量0.22g
食塩相当量0.78g

きゅうりとカニカマのサラダ:49g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.75g
脂肪酸 一価不飽和4.89g
脂肪酸 多価不飽和2.89g
脂肪酸 総量8.53g
n-3系 多価不飽和0.69g
n-6系 多価不飽和2.2g
18:1 オレイン酸4440mg
18:2 n-6 リノール酸2190.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸677.5mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.15mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.15mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.9mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.95mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.15mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸9.45mg

きゅうりとカニカマのサラダ:49g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン114.42mg
ロイシン192mg
リシン(リジン)202.4mg
含硫アミノ酸94.82mg
芳香族アミノ酸166.5mg
トレオニン(スレオニン)104.42mg
トリプトファン24.82mg
バリン123.48mg
ヒスチジン49.24mg
アルギニン140.24mg
アラニン128.66mg
アスパラギン酸229.2mg
グルタミン酸528.6mg
グリシン85.68mg
プロリン74.8mg
セリン104.88mg
アミノ酸合計2355mg
アンモニア40.52mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりとカニカマのサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

きゅうりとカニカマのサラダ 1
概要 1人前の食材 きゅうり20gとカニカマ1本
きゅうりとカニカマのサラダ 2
概要 小鉢1人前のきゅうりとカニカマのサラダ
重量 36g
カロリー 73kcal
きゅうりとカニカマのサラダ 3
概要 小皿1人前のきゅうりとカニカマのサラダ
重量 73g
カロリー 149kcal

きゅうりとカニカマのサラダのカロリー・栄養FAQ

きゅうりとカニカマのサラダのカロリーは?
きゅうりとカニカマのサラダ1皿「49g」のカロリーは100kcalです。きゅうりとカニカマのサラダ100gあたりのカロリーは204kcalです。
きゅうりとカニカマのサラダの糖質の量は?
きゅうりとカニカマのサラダ1皿「49g」の糖質の量は2.67gです。きゅうりとカニカマのサラダ100gあたりの糖質の量は5.45gです。
きゅうりとカニカマのサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
きゅうりとカニカマのサラダ1皿「49g」にはビタミンKが21.2μg含まれています。きゅうりとカニカマのサラダ100gあたりのビタミンKは43.27μgです。
きゅうりとカニカマのサラダのビタミンEの含有量はどのくらい?
きゅうりとカニカマのサラダ1皿「49g」にはビタミンEが1.75mg含まれています。きゅうりとカニカマのサラダ100gあたりのビタミンEは3.58mgです。

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g100kcal

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きゅうりとカニカマのサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりとカニカマのサラダ:1皿 49gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング38分
  • ジョギング23分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ45分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

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