きゅうりとカニカマのサラダの栄養(1皿 49g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.32g | |
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| 脂質 | 9.36g | |
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| 炭水化物 | 2.89g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりとカニカマのサラダのカロリー | 204kcal 100g |
|---|---|
| 100kcal 49g (1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
「きゅうりとカニカマのサラダ」は、その名の通り、きゅうりとカニカマを主な材料として作られるサラダです。きゅうりは、シャキシャキとした食感と爽やかな味わいが特徴で、水分も多く含まれているため、夏場には特に人気の野菜です。カニカマは、カニの風味を加えたかまぼこで、たんぱく質を豊富に含んでいます。
きゅうりとカニカマを細切りにし、調味料と一緒に和えたり、ドレッシングをかけたりして作られます。その他にも、トマトやアボカド、レタスなどを加えて作るバリエーションもあります。爽やかでヘルシーなサラダとして、お弁当や夏の食卓にもぴったりです。
きゅうりとカニカマのサラダのカロリーは、ドレッシングやマヨネーズを多めに使用する場合は、カロリーが上昇することがありますので、注意が必要です。また、カニカマにはタンパク質が豊富に含まれますが、一方で塩分が多く含まれるため、適量を守って食べるようにしましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.32g | |
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| 脂質 | 9.36g | |
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| 炭水化物 | 2.89g | |
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きゅうりとカニカマのサラダのカロリーは49g(1皿)で100kcal、100g換算では204kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.22gです。きゅうりとカニカマのサラダ49g(1皿)の栄養は、脂質が多く9.36g、炭水化物が2.89gでそのうち糖質が2.67g、たんぱく質が2.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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きゅうりとカニカマのサラダ:49g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 1.75mg | |
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| ビタミンK | 21.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 5.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.77μg | |
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| ビタミンC | 2.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 301.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 58.76mg | |
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| カルシウム | 25.05mg | |
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| マグネシウム | 7.57mg | |
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| リン | 25.03mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.57μg | |
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| セレン | 0.67μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 1.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.15mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.22g | |
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| 食塩相当量 | 0.78g | |
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きゅうりとカニカマのサラダ:49g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4440mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2190.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 677.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.95mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.45mg | |
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きゅうりとカニカマのサラダ:49g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 114.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 192mg | |
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| リシン(リジン) | 202.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 94.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 166.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 104.42mg | |
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| トリプトファン | 24.82mg | |
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| バリン | 123.48mg | |
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| ヒスチジン | 49.24mg | |
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| アルギニン | 140.24mg | |
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| アラニン | 128.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 229.2mg | |
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| グルタミン酸 | 528.6mg | |
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| グリシン | 85.68mg | |
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| プロリン | 74.8mg | |
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| セリン | 104.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 2355mg | |
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| アンモニア | 40.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前の食材 きゅうり20gとカニカマ1本 |
|---|

| 概要 | 小鉢1人前のきゅうりとカニカマのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | 小皿1人前のきゅうりとカニカマのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 149kcal |
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きゅうりとカニカマのサラダ:1皿 49gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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