納豆豆腐キムチの栄養(1皿 207g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 139kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.69g | |
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| 脂質 | 7.64g | |
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| 炭水化物 | 8.05g | |
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【PFCバランス】
| 納豆豆腐キムチのカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 139kcal 207g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
納豆豆腐キムチは、納豆、豆腐、キムチを組み合わせた料理です。納豆は大豆を発酵させて作り、独特の風味と粘り気があります。豆腐は大豆から作られ、滑らかな食感とやさしい味わいが特徴です。キムチはキャベツや大根などの野菜を発酵させた辛味のある漬物で、韓国料理を代表する一品です。
納豆豆腐キムチは、これら異なる食材の味や食感を一度に楽しめる料理です。納豆と豆腐は豆の風味と柔らかな食感を持ち、キムチの辛味や酸味が全体の味を引き締めます。一般的には、納豆と豆腐を混ぜ、キムチと一緒に食べますが、食材ごとに分けて盛り付ける方法もあります。
また、納豆豆腐キムチにはさまざまなアレンジがあり、卵黄をトッピングしたり、豆腐と卵を混ぜて電子レンジで加熱した料理の上に納豆とキムチをのせる方法もあります。さらに、納豆の発酵食品としての特性や粘りを活かし、味噌や醤油、だしで味を調整することで風味のバリエーションを広げることができます。食材の切り方や盛り付け方を工夫することで、食感のコントラストを楽しむことも可能です。また、納豆や豆腐、キムチの組み合わせは、食卓で簡単に作れるメニューとしても人気があり、冷やしてそのまま食べる方法や、軽く温めて提供する方法など、食べ方に応じて調理方法を選べます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 139kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.69g | |
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| 脂質 | 7.64g | |
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| 炭水化物 | 8.05g | |
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納豆豆腐キムチのカロリーは207g(1皿)で139kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。納豆豆腐キムチ207g(1皿)の栄養は、たんぱく質が多く12.69g、炭水化物が8.05gでそのうち糖質が3.68g、脂質が7.64gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆豆腐キムチ:207g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.43mg | |
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| ビタミンK | 244.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 58.66μg | |
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| パントテン酸 | 1.12mg | |
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| ビオチン | 9.89μg | |
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| ビタミンC | 5.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 411.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 486.7mg | |
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| カルシウム | 148.65mg | |
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| マグネシウム | 102.22mg | |
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| リン | 171.44mg | |
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| 鉄 | 2.75mg | |
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| 亜鉛 | 1.28mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 0.87mg | |
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| ヨウ素 | 5.65μg | |
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| セレン | 5.75μg | |
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| クロム | 2.01μg | |
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| モリブデン | 175.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.37g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.04g | |
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納豆豆腐キムチ:207g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.62g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3586.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 489.12mg | |
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納豆豆腐キムチ:207g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 610.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1017.16mg | |
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| リシン(リジン) | 834.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 395.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1222.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 550.83mg | |
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| トリプトファン | 182.51mg | |
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| バリン | 640.44mg | |
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| ヒスチジン | 358.23mg | |
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| アルギニン | 927.55mg | |
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| アラニン | 556.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1537.41mg | |
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| グルタミン酸 | 2644.59mg | |
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| グリシン | 541.51mg | |
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| プロリン | 703.45mg | |
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| セリン | 706.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 13438.01mg | |
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| アンモニア | 287.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 納豆豆腐キムチ1皿に使用したタレ付き納豆・豆腐・キムチ・小葱 |
|---|

| 概要 | 1皿分のタレ付き納豆 |
|---|---|
| 重量 | 25g |

| 概要 | 1皿分の豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 146g |

| 概要 | 1皿分のキムチ |
|---|---|
| 重量 | 30g |

| 概要 | 1皿の納豆豆腐キムチ |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 135kcal |
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納豆豆腐キムチ:1皿 207gのカロリー「139kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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