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水菜とレタスのサラダ (水菜とレタスときゅうりのポン酢サラダ)

水菜とレタスのサラダのカロリー概要

水菜とレタスのサラダのカロリー 41kcal 100g
43kcal 104g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

水菜とレタスのサラダは、水菜とレタスを主成分としたさっぱりとした野菜のサラダです。

ドレッシングとしてポン酢をかけ、ごまやにんにく、海苔などをトッピングとして使用することで、さっぱりとした味わいと豊かな風味が楽しめます。

ビタミンKを主な栄養素として含んでいる「水菜とレタスのサラダ」に、ぶつ切りにしたタコをトッピングすれば、カロリーは多少上がってしまうが、彩が豊かになり風味も増す。

その他のアレンジメニューとしては、ちりめんじゃこを加えてカルシウム含有量を引き上げるレシピや、豆腐をトッピングさせて韓国風ドレッシングをかけるレシピなどが人気。

g43kcal

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水菜とレタスのサラダの写真

水菜とレタスのサラダ

Mizuna and lettuce salad

水菜とレタスのサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

水菜とレタスのサラダに使われる材料のカロリーと重量

水菜 水菜 15 g 3 kcal
レタス レタス 50 g 6 kcal
きゅうり きゅうり 25 g 3 kcal
ポン酢 ポン酢 9 g 8 kcal
ごま ごま 3 g 18 kcal
にんにく にんにく 1 g 1 kcal
海苔 海苔 1 g 3 kcal

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水菜とレタスのサラダ:1皿 104gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー43kcal
タンパク質 2.46g
脂質 1.77g
炭水化物 5.12g

【PFCバランス】

水菜とレタスのサラダのカロリーは104g(1皿)で43kcalのカロリー。水菜とレタスのサラダは100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。炭水化物が多く5.12gでそのうち糖質が2.98g、たんぱく質が2.46g、脂質が1.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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水菜とレタスのサラダ:104g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA56.75μg
ビタミンD0.02μg
ビタミンE0.56mg
ビタミンK45.83μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン0.72mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.61μg
葉酸87.93μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン2.71μg
ビタミンC17.73mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 192.6mg
カリウム 299.64mg
カルシウム 89.34mg
マグネシウム 31.37mg
リン 62.99mg
1.03mg
亜鉛 0.48mg
0.11mg
マンガン 0.29mg
ヨウ素 652.97μg
セレン 2.25μg
クロム 1μg
モリブデン 10.63μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.76mg
食物繊維 総量2.14g
食塩相当量0.49g

水菜とレタスのサラダ:104g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.25g
脂肪酸 一価不飽和0.59g
脂肪酸 多価不飽和0.74g
脂肪酸 総量1.58g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.71g
18:1 オレイン酸0.9mg
18:2 n-6 リノール酸700.32mg
18:3 n-3 α-リノレン酸13.93mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.06mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.21mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.22mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.44mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.22mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.46mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸12.47mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.1mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.68mg

水菜とレタスのサラダ:104g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン98.81mg
ロイシン167.64mg
リシン(リジン)122.32mg
含硫アミノ酸85.63mg
芳香族アミノ酸181.4mg
トレオニン(スレオニン)108.46mg
トリプトファン34.14mg
バリン129.54mg
ヒスチジン66.8mg
アルギニン191.19mg
アラニン151.3mg
アスパラギン酸247.05mg
グルタミン酸443.74mg
グリシン115.64mg
プロリン102.13mg
セリン121.21mg
アミノ酸合計2351.98mg
アンモニア56.19mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「水菜とレタスのサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

水菜とレタスのサラダ 1
概要 中皿1皿分に使用した水菜・レタス・きゅうり・ポン酢・ごま・にんにく・海苔
水菜とレタスのサラダ 2
概要 中皿1皿分の水菜
重量 15g
水菜とレタスのサラダ 3
概要 中皿1皿分のレタス
重量 50g
水菜とレタスのサラダ 4
概要 中皿1皿分のキュウリ
重量 25g
水菜とレタスのサラダ 5
概要 中皿1皿分のポン酢
重量 9g
水菜とレタスのサラダ 6
概要 中皿1皿分のごま
重量 3g
水菜とレタスのサラダ 7
概要 中皿1皿分のにんにく
重量 1g
水菜とレタスのサラダ 8
概要 中皿1皿分の海苔
重量 1g
水菜とレタスのサラダ 9
概要 中皿1皿の水菜とレタスのサラダ
重量 101g
カロリー 41kcal

水菜とレタスのサラダのカロリー・栄養FAQ

水菜とレタスのサラダのカロリーは?
水菜とレタスのサラダ1皿「104g」のカロリーは43kcalです。水菜とレタスのサラダ100gあたりのカロリーは41kcalです。
水菜とレタスのサラダの糖質の量は?
水菜とレタスのサラダ1皿「104g」の糖質の量は2.98gです。水菜とレタスのサラダ100gあたりの糖質の量は2.86gです。
水菜とレタスのサラダのヨウ素の含有量はどのくらい?
水菜とレタスのサラダ1皿「104g」にはヨウ素が652.97μg含まれています。水菜とレタスのサラダ100gあたりのヨウ素は627.86μgです。
水菜とレタスのサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
水菜とレタスのサラダ1皿「104g」にはビタミンKが45.83μg含まれています。水菜とレタスのサラダ100gあたりのビタミンKは44.07μgです。

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水菜とレタスのサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

水菜とレタスのサラダ:1皿 104gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング10分
  • 自転車7分
  • なわとび5分
  • ストレッチ20分
  • 階段上り6分
  • 掃除機14分
  • お風呂掃除13分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る8分

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