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豆苗と豚バラの炒め物 (豚バラと豆苗の炒め物)

豆苗と豚バラの炒め物のカロリー概要

豆苗と豚バラの炒め物のカロリー 299kcal 100g
534kcal 178.7g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

豆苗と豚バラの炒め物はシンプルで美味しい一品です。まず、豆苗を根元を切って半分に切り、塩昆布も用意します。豚バラは食べやすい大きさに切ります。

調理を始める際には、適度な量の油を熱したフライパンに豚バラを入れて炒めます。豚バラはこんがりと焼き色がつくまでしっかりと炒めましょう。次に、炒めた豚バラには、調味料として醤油やみりん、ごま油などを加えて、しっかりと馴染ませます。これにより、豚バラに旨味と風味がしっかりと染み込むことになります。

調味料が馴染んだら、切った豆苗をフライパンに加えます。豆苗は火が通りやすいため、素早く炒めることが大切です。豆苗がしっかりと炒められ、全体に調味料が絡んだら、調理はほぼ完了です。

豆苗と豚バラの炒め物は、豚バラの旨味と豆苗のシャキッとした食感が絶妙に組み合わさった美味しい一品です。調理時間も短く、手軽に作れるため、日常の食卓にぴったりのレシピです。

簡単に作れてご飯のおかずにも適している「豆苗と豚バラの炒め物」は、にんにくを入ればスタミナ料理となり、オイスターソースを加えれば中華風メニューへとアレンジされる。

g534kcal

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豆苗と豚バラの炒め物の写真

豆苗と豚バラの炒め物

Stir-fried bean sprouts and pork belly

豆苗と豚バラの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分56 (%)

豆苗と豚バラの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

豆苗 豆苗 35 g 10 kcal
豚肉 豚肉 104 g 381 kcal
ごま油 ごま油 12 g 107 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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豆苗と豚バラの炒め物:1皿 178.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー534kcal
タンパク質 17.74g
脂質 48.96g
炭水化物 6.95g

【PFCバランス】

豆苗と豚バラの炒め物のカロリーは178.7g(1皿)で534kcalのカロリー。豆苗と豚バラの炒め物は100g換算で299kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.76g。脂質が多く48.96g、たんぱく質が17.74g、炭水化物が6.95gでそのうち糖質が5.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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豆苗と豚バラの炒め物:178.7g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA130.45μg
ビタミンD0.52μg
ビタミンE1.73mg
ビタミンK104.84μg
ビタミンB10.63mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン5.52mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.54μg
葉酸39.87μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン6.04μg
ビタミンC28.68mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1275.79mg
カリウム 444.78mg
カルシウム 21.32mg
マグネシウム 35.51mg
リン 186.4mg
1.32mg
亜鉛 2.16mg
0.07mg
マンガン 0.57mg
ヨウ素 0.2μg
セレン 15.64μg
クロム 0.68μg
モリブデン 8.67μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール72.8mg
食物繊維 総量1.16g
食塩相当量3.22g

豆苗と豚バラの炒め物:178.7g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和16.99g
脂肪酸 一価不飽和20.37g
脂肪酸 多価不飽和8.58g
脂肪酸 総量45.96g
n-3系 多価不飽和0.23g
n-6系 多価不飽和8.36g
18:1 オレイン酸13520mg
18:2 n-6 リノール酸8042.61mg
18:3 n-3 α-リノレン酸204.18mg
20:2 n-6 イコサジエン酸135.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸29.7mg
20:4 n-6 アラキドン酸78mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸34.33mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23.93mg

豆苗と豚バラの炒め物:178.7g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン760.3mg
ロイシン1301.2mg
リシン(リジン)1380.8mg
含硫アミノ酸558.74mg
芳香族アミノ酸1281.3mg
トレオニン(スレオニン)811.8mg
トリプトファン180.76mg
バリン887.89mg
ヒスチジン590.48mg
アルギニン1127.2mg
アラニン1122.27mg
アスパラギン酸1699.71mg
グルタミン酸2674.37mg
グリシン1236.75mg
プロリン945.91mg
セリン843.04mg
アミノ酸合計17827.7mg
アンモニア309.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆苗と豚バラの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

豆苗と豚バラの炒め物 320g
概要 中皿(大)1杯分の豆苗と豚バラの炒め物
重量 320g
カロリー 957kcal
豆苗と豚バラの炒め物 154g
概要 中皿1杯分の豆苗と豚バラの炒め物
重量 154g
カロリー 460kcal
豆苗と豚バラの炒め物 53g
概要 小鉢1杯分の豆苗と豚バラの炒め物
重量 53g
カロリー 158kcal
豆苗と豚バラの炒め物 23g
概要 おつまみ皿1杯分の豆苗と豚バラの炒め物
重量 23g
カロリー 69kcal

豆苗と豚バラの炒め物のカロリー・栄養FAQ

豆苗と豚バラの炒め物のカロリーは?
豆苗と豚バラの炒め物1皿「178.7g」のカロリーは534kcalです。豆苗と豚バラの炒め物100gあたりのカロリーは299kcalです。
豆苗と豚バラの炒め物の糖質の量は?
豆苗と豚バラの炒め物1皿「178.7g」の糖質の量は5.79gです。豆苗と豚バラの炒め物100gあたりの糖質の量は3.24gです。
豆苗と豚バラの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
豆苗と豚バラの炒め物1皿「178.7g」にはビタミンKが104.84μg含まれています。豆苗と豚バラの炒め物100gあたりのビタミンKは58.67μgです。
豆苗と豚バラの炒め物のビタミンB1の含有量はどのくらい?
豆苗と豚バラの炒め物1皿「178.7g」にはビタミンB1が0.63mg含まれています。豆苗と豚バラの炒め物100gあたりのビタミンB1は0.35mgです。

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g534kcal

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豆苗と豚バラの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆苗と豚バラの炒め物:1皿 178.7gのカロリー「534kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング200分
  • ジョギング120分
  • 自転車75分
  • なわとび60分
  • ストレッチ240分
  • 階段上り67分
  • 掃除機171分
  • お風呂掃除158分
  • 水中ウォーキング150分
  • 水泳75分
  • エアロビクス93分
  • 山を登る95分

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