トマトときゅうりのサラダの栄養(1皿 231.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.53g | |
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| 脂質 | 10.2g | |
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| 炭水化物 | 14.8g | |
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【PFCバランス】
| トマトときゅうりのサラダのカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 155kcal 231.3g (1皿) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
トマトときゅうりのサラダは、トマトときゅうりを酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウで味付けしたさっぱりした味わいのサラダです。
トマトときゅうりのサラダは、中皿一皿程度221gで148kcalとなっており、PFCバランスはオリーブオイルを使っているため、脂質が多いので注意したい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.53g | |
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| 脂質 | 10.2g | |
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| 炭水化物 | 14.8g | |
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トマトときゅうりのサラダのカロリーは231.3g(1皿)で155kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。トマトときゅうりのサラダ231.3g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.8gでそのうち糖質が12.86g、脂質が10.2g、たんぱく質が1.53gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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トマトときゅうりのサラダ:231.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 78.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.15mg | |
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| ビタミンK | 27.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 43.32μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 4μg | |
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| ビタミンC | 27.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 396.29mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 398.02mg | |
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| カルシウム | 24.75mg | |
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| マグネシウム | 20.93mg | |
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| リン | 55.42mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.25mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.53μg | |
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| セレン | 1.92μg | |
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| クロム | 0.79μg | |
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| モリブデン | 5.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.94g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.99g | |
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トマトときゅうりのサラダ:231.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 699.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.88mg | |
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トマトときゅうりのサラダ:231.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 38.07mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 62.01mg | |
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| リシン(リジン) | 57.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 76.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 41.08mg | |
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| トリプトファン | 12.88mg | |
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| バリン | 44.27mg | |
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| ヒスチジン | 25.26mg | |
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| アルギニン | 50.45mg | |
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| アラニン | 47.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 133.62mg | |
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| グルタミン酸 | 465.01mg | |
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| グリシン | 45.06mg | |
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| プロリン | 39.3mg | |
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| セリン | 60.18mg | |
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| アミノ酸合計 | 1224.71mg | |
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| アンモニア | 48.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分に使用したトマト・きゅうり・オリーブオイル・酢・砂糖・塩・こしょう0.3 |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分のトマト大1/2個(約11㎝) |
|---|---|
| 重量 | 139g |

| 概要 | 中皿1皿分のきゅうり1/2本(約13㎝) |
|---|---|
| 重量 | 51g |

| 概要 | 中皿1皿分のオリーブオイル |
|---|---|
| 重量 | 10g |

| 概要 | 中皿1皿分の酢 |
|---|---|
| 重量 | 24g |

| 概要 | 中皿1皿分の砂糖 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 中皿1皿分の塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 中皿1皿 |
|---|---|
| 重量 | 221g |
| カロリー | 148kcal |
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トマトときゅうりのサラダ:1皿 231.3gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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