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トマトとベーコンのパスタ (ベーコンとトマトのスパゲッティ)

トマトとベーコンのパスタのカロリー概要

トマトとベーコンのパスタのカロリー 140kcal 100g
606kcal 433g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

トマトとベーコンのスパゲッティは、パスタの具材としてトマト、ベーコン、玉ねぎを使い、おろしにんにくとお酒、オリーブオイルで味を調えたもの。

トマトとベーコンのスパゲッティのPFCバランスは比較的バランスよく三大栄養素が含まれている。

ビタミンAが不足するのでビタミンAが多いほうれん草などを加えてもいい。

g606kcal

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トマトとベーコンのパスタの写真

トマトとベーコンのパスタ

tomato and bacon spaghetti

トマトとベーコンのパスタの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

トマトとベーコンのパスタに使われる材料のカロリーと重量

トマト トマト 74 g 15 kcal
ベーコン ベーコン 37 g 90 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 56 g 18 kcal
パスタ パスタ 240 g 360 kcal
料理酒 料理酒 10 g 9 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 107 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 3 g 5 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal

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トマトとベーコンのパスタ:1皿 433gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー606kcal
タンパク質 20.91g
脂質 21.52g
炭水化物 88.55g

【PFCバランス】

トマトとベーコンのパスタのカロリーは433g(1皿)で606kcalのカロリー。トマトとベーコンのパスタは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く88.55gでそのうち糖質が79.76g、脂質が21.52g、たんぱく質が20.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.16μg
ビタミンE2.04mg
ビタミンK11.69μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン4.16mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.13μg
葉酸34.64μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン7.79μg
ビタミンC40.57mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1813.53mg
カリウム 375.8mg
カルシウム 38.02mg
マグネシウム 66.81mg
リン 245.64mg
2.25mg
亜鉛 2.42mg
0.43mg
マンガン 1mg
ヨウ素 9.92μg
セレン 82.31μg
クロム 3.07μg
モリブデン 34.08μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール22.78mg
食物繊維 総量8.79g
食塩相当量4.72g

トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.63g
脂肪酸 一価不飽和12.21g
脂肪酸 多価不飽和2.6g
脂肪酸 総量19.44g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和2.38g
18:1 オレイン酸2833.38mg
18:2 n-6 リノール酸2337.33mg
18:3 n-3 α-リノレン酸173.94mg
20:2 n-6 イコサジエン酸28.66mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.75mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.74mg
20:4 n-6 アラキドン酸21.82mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.13mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.28mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.28mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.74mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.94mg

トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン835.47mg
ロイシン1567.81mg
リシン(リジン)819.37mg
含硫アミノ酸780.74mg
芳香族アミノ酸1645.01mg
トレオニン(スレオニン)731.99mg
トリプトファン231.96mg
バリン970.61mg
ヒスチジン591.82mg
アルギニン1034.26mg
アラニン817.76mg
アスパラギン酸1226.56mg
グルタミン酸6317.3mg
グリシン852.88mg
プロリン2063.16mg
セリン1089.95mg
アミノ酸合計21810.21mg
アンモニア691.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトとベーコンのパスタ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

一人前のトマトとベーコンのスパゲッティの材料
概要 一人前のトマトとベーコンのスパゲッティに使用したトマト・ベーコン・たまねぎ・乾燥パスタ・料理酒・オリーブオイル・おろしにんにく・塩0.5・こしょう0.1
トマト1個 74g
概要 ヘタを取除いた直径約5㎝のトマト1個
重量 74g
ベーコン 9g
概要 長さ約11㎝のベーコン
重量 9g
ベーコン4枚 37g
概要 一人前に使用した長さ約111㎝のベーコン4枚
重量 37g
たまねぎ 56g
概要 約4㎝の1/4個のたまねぎ
重量 56g
乾燥スパゲッティ 100g
概要 乾燥スパゲッティ
茹でたスパゲッティ 240g
概要 茹でたスパゲッティ
重量 240g
料理酒 10g
概要 料理酒(小さじ2杯分)
重量 10g
横から見た10gの料理酒
概要 横から見た10gの料理酒
オリーブオイル 12g
概要 オリーブオイル(大さじ1杯分)
重量 12g
横から見た12gのオリーブオイル
概要 横から見た12gのオリーブオイル
おろしにんにく 3g
概要 長さ約4㎝のおろしにんにく
重量 3g
トマトとベーコンのスパゲッティ 432g
概要 1人前のトマトとベーコンのスパゲッティ
重量 432g
カロリー 605kcal

トマトとベーコンのパスタのカロリー・栄養FAQ

トマトとベーコンのパスタのカロリーは?
トマトとベーコンのパスタ1皿「433g」のカロリーは606kcalです。トマトとベーコンのパスタ100gあたりのカロリーは140kcalです。
トマトとベーコンのパスタの糖質の量は?
トマトとベーコンのパスタ1皿「433g」の糖質の量は79.76gです。トマトとベーコンのパスタ100gあたりの糖質の量は18.42gです。
トマトとベーコンのパスタのセレンの含有量はどのくらい?
トマトとベーコンのパスタ1皿「433g」にはセレンが82.31μg含まれています。トマトとベーコンのパスタ100gあたりのセレンは19.01μgです。
トマトとベーコンのパスタのモリブデンの含有量はどのくらい?
トマトとベーコンのパスタ1皿「433g」にはモリブデンが34.08μg含まれています。トマトとベーコンのパスタ100gあたりのモリブデンは7.87μgです。

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g606kcal

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トマトとベーコンのパスタのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトとベーコンのパスタ:1皿 433gのカロリー「606kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング227分
  • ジョギング136分
  • 自転車85分
  • なわとび68分
  • ストレッチ272分
  • 階段上り76分
  • 掃除機194分
  • お風呂掃除179分
  • 水中ウォーキング170分
  • 水泳85分
  • エアロビクス105分
  • 山を登る108分

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