トマトとベーコンのパスタの栄養(1皿 433g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 606kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.91g | |
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| 脂質 | 21.52g | |
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| 炭水化物 | 88.55g | |
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【PFCバランス】
| トマトとベーコンのパスタのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 606kcal 433g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
トマトとベーコンのスパゲッティは、パスタの具材としてトマト、ベーコン、玉ねぎを使い、おろしにんにくとお酒、オリーブオイルで味を調えたもの。
トマトとベーコンのスパゲッティのPFCバランスは比較的バランスよく三大栄養素が含まれている。
ビタミンAが不足するのでビタミンAが多いほうれん草などを加えてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 606kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.91g | |
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| 脂質 | 21.52g | |
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| 炭水化物 | 88.55g | |
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トマトとベーコンのパスタのカロリーは433g(1皿)で606kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。トマトとベーコンのパスタ433g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く88.55gでそのうち糖質が79.76g、脂質が21.52g、たんぱく質が20.91gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.04mg | |
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| ビタミンK | 11.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.39mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.13μg | |
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| 葉酸 | 34.64μg | |
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| パントテン酸 | 1.13mg | |
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| ビオチン | 7.79μg | |
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| ビタミンC | 40.57mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1813.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 375.8mg | |
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| カルシウム | 38.02mg | |
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| マグネシウム | 66.81mg | |
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| リン | 245.64mg | |
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| 鉄 | 2.25mg | |
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| 亜鉛 | 2.42mg | |
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| 銅 | 0.43mg | |
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| マンガン | 1mg | |
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| ヨウ素 | 9.92μg | |
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| セレン | 82.31μg | |
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| クロム | 3.07μg | |
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| モリブデン | 34.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.78mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.79g | |
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| 食塩相当量 | 4.72g | |
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トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2833.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2337.33mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 173.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.75mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.74mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.82mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.13mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.28mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.94mg | |
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トマトとベーコンのパスタ:433g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 835.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1567.81mg | |
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| リシン(リジン) | 819.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 780.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1645.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 731.99mg | |
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| トリプトファン | 231.96mg | |
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| バリン | 970.61mg | |
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| ヒスチジン | 591.82mg | |
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| アルギニン | 1034.26mg | |
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| アラニン | 817.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 1226.56mg | |
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| グルタミン酸 | 6317.3mg | |
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| グリシン | 852.88mg | |
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| プロリン | 2063.16mg | |
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| セリン | 1089.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 21810.21mg | |
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| アンモニア | 691.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 一人前のトマトとベーコンのスパゲッティに使用したトマト・ベーコン・たまねぎ・乾燥パスタ・料理酒・オリーブオイル・おろしにんにく・塩0.5・こしょう0.1 |
|---|

| 概要 | ヘタを取除いた直径約5㎝のトマト1個 |
|---|---|
| 重量 | 74g |

| 概要 | 長さ約11㎝のベーコン |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 一人前に使用した長さ約111㎝のベーコン4枚 |
|---|---|
| 重量 | 37g |

| 概要 | 約4㎝の1/4個のたまねぎ |
|---|---|
| 重量 | 56g |

| 概要 | 乾燥スパゲッティ |
|---|

| 概要 | 茹でたスパゲッティ |
|---|---|
| 重量 | 240g |

| 概要 | 料理酒(小さじ2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 10g |

| 概要 | 横から見た10gの料理酒 |
|---|

| 概要 | オリーブオイル(大さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 12g |

| 概要 | 横から見た12gのオリーブオイル |
|---|

| 概要 | 長さ約4㎝のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 1人前のトマトとベーコンのスパゲッティ |
|---|---|
| 重量 | 432g |
| カロリー | 605kcal |
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トマトとベーコンのパスタ:1皿 433gのカロリー「606kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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