ブロッコリーとベーコンのスープの栄養(1杯 203.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.15g | |
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| 脂質 | 14.03g | |
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| 炭水化物 | 3.17g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとベーコンのスープのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 203.4g (1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとベーコンのスープのレシピは、栄養価の高いブロッコリーを主成分としたシンプルなスープです。
ブロッコリーを1cmのざく切りにします。また、ベーコンは短冊切りにし、にんにくもみじん切りにしておきます。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱し、ハーフベーコンを加えて炒めます。次に、水とコンソメを加え、煮立ったらブロッコリーを入れ、火を弱めて煮ます。
ブロッコリーとベーコンのスープはブロッコリーの甘さとベーコンの旨味が絶妙に組み合わさり、コンソメで調味をするため、素材の味が際立つ一品となります。また、オリーブオイルを追加することで風味を引き立てることができます。食べ応えのある具沢山のスープで、朝食やお夜食にもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.15g | |
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| 脂質 | 14.03g | |
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| 炭水化物 | 3.17g | |
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ブロッコリーとベーコンのスープのカロリーは203.4g(1杯)で144kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。ブロッコリーとベーコンのスープ203.4g(1杯)の栄養は、脂質が多く14.03g、炭水化物が3.17gでそのうち糖質が1.62g、たんぱく質が3.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーとベーコンのスープ:203.4g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.85mg | |
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| ビタミンK | 68.97μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 66.41μg | |
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| パントテン酸 | 0.49mg | |
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| ビオチン | 4.37μg | |
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| ビタミンC | 48.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 549.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 163.68mg | |
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| カルシウム | 16.27mg | |
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| マグネシウム | 10.6mg | |
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| リン | 53.58mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 2.28μg | |
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| セレン | 1.63μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 3.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.38g | |
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ブロッコリーとベーコンのスープ:203.4g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 639.9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 948.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.95mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.81mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.53mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.71mg | |
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ブロッコリーとベーコンのスープ:203.4g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 114.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 190.67mg | |
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| リシン(リジン) | 201.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 88.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 190.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 123.38mg | |
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| トリプトファン | 33.97mg | |
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| バリン | 143.95mg | |
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| ヒスチジン | 90.82mg | |
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| アルギニン | 189.63mg | |
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| アラニン | 168.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 274.92mg | |
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| グルタミン酸 | 677.3mg | |
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| グリシン | 142.99mg | |
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| プロリン | 126.96mg | |
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| セリン | 137.97mg | |
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| アミノ酸合計 | 2956.6mg | |
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| アンモニア | 64.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のブロッコリーとベーコンのスープに使用したブロッコリー・ベーコン・コンソメ・オリーブオイル・塩0.8・こしょう0.1 |
|---|

| 概要 | 9房のブロッコリー |
|---|---|
| 重量 | 30g |

| 概要 | 長さ約10.5㎝のベーコン1枚 |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | コンソメ(小さじ1/2杯分強) |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | オリーブオイル(大さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 12g |

| 概要 | 横から見た大匙1(12g)のオリーブオイル |
|---|

| 概要 | 水(150㏄) |
|---|---|
| 重量 | 150g |

| 概要 | 横から見た150g(150㏄)の水 |
|---|

| 概要 | 内径約11㎝スープボウル1杯分のブロッコリーとベーコンのスープ |
|---|---|
| 重量 | 191g |
| カロリー | 136kcal |
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ブロッコリーとベーコンのスープ:1杯 203.4gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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