トマトとにんにくのペペロンチーノ:1皿 367gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 506kcal | |
タンパク質 | 15.38g | |
脂質 | 14.53g | |
炭水化物 | 86.5g | |
トマトとにんにくのペペロンチーノのカロリー | 138kcal 100g |
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506kcal 367g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
トマトとにんにくのスパゲッティは、シンプルで美味しい一品です。まず、フライパンにお湯を沸かし、そこに塩とスパゲッティを加えます。スパゲッティはゆで、その際にゆで汁を取り分けておきます。そして、ゆでたスパゲッティをお湯を切っておきます。
玉ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎとにんにくを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒め続けます。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト、コンソメ顆粒、事前に取り分けたゆで汁をフライパンに加え、弱火で煮込みます。これにより、トマトソースがしっかりと仕上がります。
ゆでたスパゲッティをトマトソースに加え、全体がよく絡むように炒め合わせます。これで、トマトとにんにくのスパゲッティの完成です。
お皿に盛り付けし、バジルを散らして出来上がりです。お好みでパルメザンチーズ、パセリ、イタリアンパセリのみじん切りをトッピングとして追加できます。特に、パルメザンチーズはたっぷりとかけることをおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 506kcal | |
タンパク質 | 15.38g | |
脂質 | 14.53g | |
炭水化物 | 86.5g | |
トマトとにんにくのペペロンチーノのカロリーは367g(1皿)で506kcalのカロリー。トマトとにんにくのペペロンチーノは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。炭水化物が多く86.5gでそのうち糖質が77.55g、たんぱく質が15.38g、脂質が14.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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トマトとにんにくのペペロンチーノ:367g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.44μg | |
ビタミンE | 2.02mg | |
ビタミンK | 8.51μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.17mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
葉酸 | 36.08μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 5.98μg | |
ビタミンC | 14.2mg | |
ナトリウム | 2007.56mg | |
カリウム | 287.8mg | |
カルシウム | 32.96mg | |
マグネシウム | 60.96mg | |
リン | 168.2mg | |
鉄 | 2.06mg | |
亜鉛 | 1.87mg | |
銅 | 0.4mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 0.33μg | |
セレン | 77.99μg | |
クロム | 2.53μg | |
モリブデン | 33.98μg | |
コレステロール | 0.26mg | |
食物繊維 総量 | 8.95g | |
食塩相当量 | 5.17g | |
トマトとにんにくのペペロンチーノ:367g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.91g | |
脂肪酸 総量 | 13.25g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.76g | |
18:1 オレイン酸 | 206.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1759.25mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133.59mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
トマトとにんにくのペペロンチーノ:367g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 579.02mg | |
ロイシン | 1127.75mg | |
リシン(リジン) | 337.68mg | |
含硫アミノ酸 | 578.39mg | |
芳香族アミノ酸 | 1238.92mg | |
トレオニン(スレオニン) | 464.59mg | |
トリプトファン | 165.22mg | |
バリン | 682.4mg | |
ヒスチジン | 380.76mg | |
アルギニン | 662.47mg | |
アラニン | 465.8mg | |
アスパラギン酸 | 712.38mg | |
グルタミン酸 | 5629.19mg | |
グリシン | 495.27mg | |
プロリン | 1782.45mg | |
セリン | 836.36mg | |
アミノ酸合計 | 16154.9mg | |
アンモニア | 609.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分のトマトとにんにくのスパゲッティに使用したトマト・たまねぎ・乾麺パスタ・にんにく・コンソメ・オリーブオイル・とうがらし0.5g |
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概要 | トマト1/2個 |
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重量 | 78g |
概要 | たまねぎ1/4個 |
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重量 | 27g |
概要 | 乾麺パスタ |
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重量 | 100g |
概要 | 茹でスパゲッティ |
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重量 | 240g |
概要 | にんにく2片 |
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重量 | 5g |
概要 | コンソメ(小さじ1杯分の顆粒) |
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重量 | 3g |
概要 | オリーブオイル(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
概要 | 横から見た大匙1(12g)のオリーブオイル |
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概要 | 1人前のトマトとにんにくのスパゲッティ |
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重量 | 365g |
カロリー | 504kcal |
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トマトとにんにくのペペロンチーノ:1皿 367gのカロリー「506kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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