鶏肉とじゃがいものうま煮:1皿 315gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 252kcal | |
タンパク質 | 22.18g | |
脂質 | 7.47g | |
炭水化物 | 30.52g | |
鶏肉とじゃがいものうま煮のカロリー | 80kcal 100g |
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252kcal 315g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
鶏肉とじゃがいものうま煮は、食べやすい大きさに切った鶏肉とじゃがいもを鍋に入れて、甘辛い味付けで煮込んだおかずです。少し色味が寂しいので、彩りよく仕上げたい時は、グリーンピースやにんじんなどの具材を追加するとよいでしょう。
砂糖・みりん・醤油のシンプルな味付けですが、鶏肉から出る出汁がじゃがいもに染みて、とても美味しく出来上がります。調味料に酢を加えるとさっぱりとした味わいになりますし、マスタードを入れると辛味がアクセントになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 252kcal | |
タンパク質 | 22.18g | |
脂質 | 7.47g | |
炭水化物 | 30.52g | |
鶏肉とじゃがいものうま煮のカロリーは315g(1皿)で252kcalのカロリー。鶏肉とじゃがいものうま煮は100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。炭水化物が多く30.52gでそのうち糖質が17.98g、たんぱく質が22.18g、脂質が7.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。
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鶏肉とじゃがいものうま煮:315g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.19μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.54mg | |
ビタミンK | 25.52μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 12.1mg | |
ビタミンB6 | 0.79mg | |
ビタミンB12 | 0.19μg | |
葉酸 | 40.98μg | |
パントテン酸 | 2.3mg | |
ビオチン | 3.87μg | |
ビタミンC | 42.18mg | |
ナトリウム | 381.43mg | |
カリウム | 907.99mg | |
カルシウム | 11.12mg | |
マグネシウム | 55.13mg | |
リン | 256.28mg | |
鉄 | 0.95mg | |
亜鉛 | 0.88mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.6mg | |
ヨウ素 | 1.48μg | |
セレン | 15.97μg | |
クロム | 6.71μg | |
モリブデン | 8.91μg | |
コレステロール | 65.74mg | |
食物繊維 総量 | 12.54g | |
食塩相当量 | 0.95g | |
鶏肉とじゃがいものうま煮:315g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | |
脂肪酸 総量 | 6.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.54g | |
18:1 オレイン酸 | 2069.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1467.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 212.85mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.71mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.71mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.4mg | |
鶏肉とじゃがいものうま煮:315g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 939.42mg | |
ロイシン | 1597.4mg | |
リシン(リジン) | 1774.05mg | |
含硫アミノ酸 | 779.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 1532.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 983.05mg | |
トリプトファン | 251.53mg | |
バリン | 1049.64mg | |
ヒスチジン | 1042.9mg | |
アルギニン | 1305.27mg | |
アラニン | 1176.59mg | |
アスパラギン酸 | 2251.87mg | |
グルタミン酸 | 3222.17mg | |
グリシン | 988.47mg | |
プロリン | 824.17mg | |
セリン | 913.37mg | |
アミノ酸合計 | 20555.99mg | |
アンモニア | 356.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の鶏肉とじゃがいものうま煮に使用した鶏むね肉、じゃがいも、醤油、きび砂糖、みりん、サラダ油、水 |
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概要 | 3人前の鶏肉とじゃがいものうま煮 |
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重量 | 648g |
カロリー | 518kcal |
概要 | 2人前の鶏肉とじゃがいものうま煮 |
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重量 | 397g |
カロリー | 318kcal |
概要 | 1人前の鶏肉とじゃがいものうま煮 |
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重量 | 237g |
カロリー | 190kcal |
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鶏肉とじゃがいものうま煮:1皿 315gのカロリー「252kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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