アボカドの肉巻き:1人前 163.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 459kcal | |
タンパク質 | 12.65g | |
脂質 | 39.67g | |
炭水化物 | 14.89g | |
アボカドの肉巻きのカロリー | 281kcal 100g |
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459kcal 163.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
アボカドの豚肉巻きはアボカドを豚バラ肉で巻き、甘ダレで炒めた料理です。
アボカドを8等分にして豚バラ肉でくるくると巻いていきます。この時、豚バラ肉の内側に軽く薄力粉をまぶすことで豚バラ肉がアボカドから剝がれにくくなります。
豚バラ肉の表面がこんがりしたら余計な油をペーパータオルでしっかり拭き取り、調味料を入れて煮詰めます。タレをよくからめたら完成です。
調味料のしょうゆ、砂糖、みりん、酒はすべて同じ分量ですので、覚えやすく調理も簡単です。火を通すので、まだ硬いアボカドも美味しくいただくことができます。甘いタレとアボカドの相性はとても良く、ごはんがすすむ味付けです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 459kcal | |
タンパク質 | 12.65g | |
脂質 | 39.67g | |
炭水化物 | 14.89g | |
アボカドの肉巻きのカロリーは163.5g(1人前)で459kcalのカロリー。アボカドの肉巻きは100g換算で281kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.47g。脂質が多く39.67g、炭水化物が14.89gでそのうち糖質が11.83g、たんぱく質が12.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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アボカドの肉巻き:163.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.92μg | |
ビタミンD | 0.38μg | |
ビタミンE | 2.67mg | |
ビタミンK | 22.58μg | |
ビタミンB1 | 0.43mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 4.58mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 0.38μg | |
葉酸 | 49.41μg | |
パントテン酸 | 1.36mg | |
ビオチン | 6.7μg | |
ビタミンC | 7.23mg | |
ナトリウム | 619.35mg | |
カリウム | 534.12mg | |
カルシウム | 9.83mg | |
マグネシウム | 35.82mg | |
リン | 140.51mg | |
鉄 | 0.92mg | |
亜鉛 | 1.78mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.1μg | |
セレン | 11.22μg | |
クロム | 0.46μg | |
モリブデン | 5.72μg | |
コレステロール | 51.88mg | |
食物繊維 総量 | 3.06g | |
食塩相当量 | 1.55g | |
アボカドの肉巻き:163.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.23g | |
脂肪酸 総量 | 36.44g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.77g | |
18:1 オレイン酸 | 14371.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4508.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 455.77mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 96.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.72mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.43mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.02mg | |
アボカドの肉巻き:163.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 551.42mg | |
ロイシン | 951.6mg | |
リシン(リジン) | 994.72mg | |
含硫アミノ酸 | 424.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 947.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 586.47mg | |
トリプトファン | 137.5mg | |
バリン | 644.32mg | |
ヒスチジン | 432.11mg | |
アルギニン | 817.79mg | |
アラニン | 793.24mg | |
アスパラギン酸 | 1160.1mg | |
グルタミン酸 | 1955.66mg | |
グリシン | 901.82mg | |
プロリン | 700.34mg | |
セリン | 599.24mg | |
アミノ酸合計 | 12882.75mg | |
アンモニア | 204.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のアボカドの豚肉巻きに使用した豚バラ薄切り肉、皮と種を取り除いたアボカド、上段左から薄力粉、サラダ油、しょうゆ、砂糖、みりん、酒 |
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概要 | 2人前のアボカドの豚肉巻き |
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重量 | 242g |
カロリー | 680kcal |
概要 | 1人前のアボカドの豚肉巻き |
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重量 | 121g |
カロリー | 340kcal |
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アボカドの肉巻き:1人前 163.5gのカロリー「459kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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