鶏肉とピーマンの香味炒めの栄養(1人前 152g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 169kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 19.3g | |
|  | ||
| 脂質 | 7.2g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 7.63g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 鶏肉とピーマンの香味炒めのカロリー | 111kcal 100g | 
|---|---|
| 169kcal 152g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 | 
| 腹持ち | 3.5 | 
| 栄養 | 3 | 
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン | 
鶏肉とピーマンの香味炒めは、にんにくとしょうがで一口大に切った鶏むね肉と細切りにしたピーマンを炒め、醤油やオイスターソースで味付けしたメイン料理です。にんにくとしょうがの香りで食欲をそそり、ご飯が進むおかずです。
フライパンにごま油を熱してにんにくとしょうがを加え、香りが立ったら鶏肉とピーマンを炒め、みりん・醤油・オイスターソースで味付けします。焦げやすいにんにくとしょうがを入れたあとは、弱火で加熱するのがポイントです。
鶏肉を炒める時はあまり触らず、片面を2~3分ずつ焼いてください。鶏肉を焼いている間にピーマンをフライパンの端に寄せると、焦げにくくなります。具材に火が通って調味料を加えたら、照りが出て水気が飛ぶまでしっかりと炒めましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 169kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 19.3g | |
|  | ||
| 脂質 | 7.2g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 7.63g | |
|  | ||
 
  鶏肉とピーマンの香味炒めのカロリーは152g(1人前)で169kcal、100g換算では111kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.07gです。鶏肉とピーマンの香味炒め152g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く19.3g、炭水化物が7.63gでそのうち糖質が6.49g、脂質が7.2gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏肉とピーマンの香味炒め:152g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 31.66μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.09μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.65mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 29.72μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.09mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.11mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 9.82mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.59mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.23μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 24.32μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.66mg | |
|  | ||
| ビオチン | 3.63μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 41.02mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 366.59mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 411.83mg | |
|  | ||
| カルシウム | 11.16mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 33.06mg | |
|  | ||
| リン | 193.5mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.58mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.71mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.08mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.14mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.06μg | |
|  | ||
| セレン | 15.02μg | |
|  | ||
| クロム | 1.6μg | |
|  | ||
| モリブデン | 4.7μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62.84mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.14g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.94g | |
|  | ||
鶏肉とピーマンの香味炒め:152g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.63g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.06g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 6.41g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1978.01mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1570.43mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.99mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.71mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.32mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.32mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.16mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.43mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.1mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.63mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.58mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.76mg | |
|  | ||
鶏肉とピーマンの香味炒め:152g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 830.83mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 1425.12mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 1593.34mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 693.86mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1338.91mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 868.35mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 221.54mg | |
|  | ||
| バリン | 899.26mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 963.62mg | |
|  | ||
| アルギニン | 1154.85mg | |
|  | ||
| アラニン | 1091.88mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 1731.1mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 2824.37mg | |
|  | ||
| グリシン | 914.43mg | |
|  | ||
| プロリン | 716.22mg | |
|  | ||
| セリン | 800.71mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 18065.4mg | |
|  | ||
| アンモニア | 260.35mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前の鶏肉とピーマンの香味炒め | 
|---|---|
| 重量 | 285g | 
| カロリー | 316kcal | 

| 概要 | 2人前の鶏肉とピーマンの香味炒め | 
|---|---|
| 重量 | 190g | 
| カロリー | 211kcal | 

| 概要 | 1人前の鶏肉とピーマンの香味炒め(小皿) | 
|---|---|
| 重量 | 92g | 
| カロリー | 102kcal | 
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鶏肉とピーマンの香味炒め:1人前 152gのカロリー「169kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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