鶏肉とピーマンの香味炒め:1人前 152gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 169kcal | |
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タンパク質 | 19.3g | |
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脂質 | 7.2g | |
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炭水化物 | 7.63g | |
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【PFCバランス】

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鶏肉とピーマンの香味炒めのカロリー | 111kcal 100g |
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169kcal 152g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉とピーマンの香味炒めは、にんにくとしょうがで一口大に切った鶏むね肉と細切りにしたピーマンを炒め、醤油やオイスターソースで味付けしたメイン料理です。にんにくとしょうがの香りで食欲をそそり、ご飯が進むおかずです。
フライパンにごま油を熱してにんにくとしょうがを加え、香りが立ったら鶏肉とピーマンを炒め、みりん・醤油・オイスターソースで味付けします。焦げやすいにんにくとしょうがを入れたあとは、弱火で加熱するのがポイントです。
鶏肉を炒める時はあまり触らず、片面を2~3分ずつ焼いてください。鶏肉を焼いている間にピーマンをフライパンの端に寄せると、焦げにくくなります。具材に火が通って調味料を加えたら、照りが出て水気が飛ぶまでしっかりと炒めましょう。
Stir-fried chicken and peppers
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 169kcal | |
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タンパク質 | 19.3g | |
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脂質 | 7.2g | |
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炭水化物 | 7.63g | |
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鶏肉とピーマンの香味炒めのカロリーは152g(1人前)で169kcal、100g換算では111kcal。80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。鶏肉とピーマンの香味炒め152g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く19.3g、炭水化物が7.63gでそのうち糖質が6.49g、脂質が7.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の鶏肉とピーマンの香味炒め |
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重量 | 285g |
カロリー | 316kcal |
概要 | 2人前の鶏肉とピーマンの香味炒め |
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重量 | 190g |
カロリー | 211kcal |
概要 | 1人前の鶏肉とピーマンの香味炒め(小皿) |
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重量 | 92g |
カロリー | 102kcal |
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鶏肉とピーマンの香味炒め:1人前 152gのカロリー「169kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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