大根とツナのサラダの栄養(小鉢1 60.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.08g | |
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| 脂質 | 8.99g | |
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| 炭水化物 | 4.15g | |
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【PFCバランス】
| 大根とツナのサラダのカロリー | 178kcal 100g |
|---|---|
| 108kcal 60.6g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
大根とツナのサラダは、適度な大きさに切った大根と、ツナマヨ、ポン酢、めんつゆ、柚子胡椒で味を調え、鰹節、ごま、刻みのりをかけたサラダ。
大根とツナのサラダのカロリーは、小鉢1杯60gあたり107kcalで、100gあたりでは178kcal、中皿(大)1杯分399gあたりでは710kcal、おつまみ皿1杯分26gあたりでは46kcalとなっている。
大根とツナのサラダの栄養は、ビタミン類ではビタミンKやナイアシン、ビタミンB12などが適度に含まれ、ミネラルではヨウ素とモリブデンが多く含まれている。大根とツナのサラダのPFCバランスは脂質が多く、たんぱく質がある程度含まれ、炭水化物がほぼ含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.08g | |
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| 脂質 | 8.99g | |
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| 炭水化物 | 4.15g | |
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大根とツナのサラダのカロリーは60.6g(小鉢1)で108kcal、100g換算では178kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.94gです。大根とツナのサラダ60.6g(小鉢1)の栄養は、脂質が多く8.99g、炭水化物が4.15gでそのうち糖質が2.31g、たんぱく質が4.08gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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大根とツナのサラダ:60.6g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 9.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 1.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 31.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 1.92μg | |
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| ビタミンC | 5.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 203.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 163.68mg | |
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| カルシウム | 118.62mg | |
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| マグネシウム | 41.59mg | |
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| リン | 79.64mg | |
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| 鉄 | 1.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.64mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 245.56μg | |
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| セレン | 4.32μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 11.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.84g | |
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| 食塩相当量 | 0.51g | |
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大根とツナのサラダ:60.6g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2820.37mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3406.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 290.63mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.47mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.31mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.07mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.51mg | |
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大根とツナのサラダ:60.6g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 174.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 302.01mg | |
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| リシン(リジン) | 223.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 180.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 310.09mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 178.29mg | |
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| トリプトファン | 56.2mg | |
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| バリン | 212.73mg | |
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| ヒスチジン | 193.91mg | |
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| アルギニン | 379.79mg | |
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| アラニン | 227.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 379.3mg | |
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| グルタミン酸 | 781.4mg | |
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| グリシン | 208.9mg | |
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| プロリン | 158.45mg | |
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| セリン | 197.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 4228.32mg | |
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| アンモニア | 82.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1杯分の大根とツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 399g |
| カロリー | 710kcal |

| 概要 | 中皿1杯分の大根とツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 178kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の大根とツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 89kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分の大根とツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 46kcal |
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大根とツナのサラダ:小鉢1 60.6gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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