鶏の唐揚げ甘酢あんかけ:1人前 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 126kcal | |
タンパク質 | 7.67g | |
脂質 | 6.35g | |
炭水化物 | 8.43g | |
鶏の唐揚げ甘酢あんかけのカロリー | 180kcal 100g |
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126kcal 70g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏のから揚げ甘酢あんかけの作り方は鶏肉を一口大に切り、酒1/4程度、醤油1/3程度、おろしにんにく、おろししょうがと一緒に密閉袋に入れて揉み込みます。揚げる前に用意した片栗粉の3分の2程度を加えて、さらに揉み込みます。粉っぽすぎず汁気が無くなるくらい片栗粉を入れます。180度の油で揚げて、一度キッチンペーパーの上で油を切ります。
次に甘酢を作ります。残りの酒・醤油と酢、砂糖、みりん、水を小鍋に入れて火にかけて煮詰め、アルコールをとばします。水で溶いた残りの片栗粉でとろみを付けたら火を止めます。上から唐揚げにかけて完成です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 126kcal | |
タンパク質 | 7.67g | |
脂質 | 6.35g | |
炭水化物 | 8.43g | |
鶏の唐揚げ甘酢あんかけのカロリーは70g(1人前)で126kcalのカロリー。鶏の唐揚げ甘酢あんかけは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く8.43gでそのうち糖質が8.32g、たんぱく質が7.67g、脂質が6.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏の唐揚げ甘酢あんかけ:70g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 17.82μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 0.32mg | |
ビタミンK | 12.92μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 2.18mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.13μg | |
葉酸 | 7.71μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビオチン | 1.82μg | |
ビタミンC | 1.51mg | |
ナトリウム | 175.73mg | |
カリウム | 149.14mg | |
カルシウム | 3.9mg | |
マグネシウム | 11.77mg | |
リン | 83.91mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.74mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 7.81μg | |
クロム | 0.53μg | |
モリブデン | 2.2μg | |
コレステロール | 39.65mg | |
食物繊維 総量 | 0.11g | |
食塩相当量 | 0.46g | |
鶏の唐揚げ甘酢あんかけ:70g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
脂肪酸 総量 | 5.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 716.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.59mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.35mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.67mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.12mg | |
鶏の唐揚げ甘酢あんかけ:70g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 401.81mg | |
ロイシン | 683.39mg | |
リシン(リジン) | 769.24mg | |
含硫アミノ酸 | 334.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 637.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 419.09mg | |
トリプトファン | 99.46mg | |
バリン | 430.51mg | |
ヒスチジン | 312.4mg | |
アルギニン | 644.01mg | |
アラニン | 546.12mg | |
アスパラギン酸 | 826.81mg | |
グルタミン酸 | 1385.6mg | |
グリシン | 588.35mg | |
プロリン | 435.76mg | |
セリン | 399.98mg | |
アミノ酸合計 | 9132.14mg | |
アンモニア | 132.24mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の鶏のから揚げ甘酢あんかけ |
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重量 | 266g |
カロリー | 479kcal |
概要 | 1人前の鶏のから揚げ甘酢あんかけ(小鉢) |
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重量 | 88g |
カロリー | 158kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏のから揚げ甘酢あんかけ |
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重量 | 155g |
カロリー | 279kcal |
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鶏の唐揚げ甘酢あんかけ:1人前 70gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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