牛肉のトマト煮の栄養(1人前 271.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 432kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 14.85g | |
|  | ||
| 脂質 | 36g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 17.13g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 牛肉のトマト煮のカロリー | 159kcal 100g | 
|---|---|
| 432kcal 271.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 | 
| 腹持ち | 3.5 | 
| 栄養 | 3.5 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE | 
牛肉のトマト煮は牛肉、玉ねぎ、トマトを煮込んだシンプルな料理です。
牛肉は一口大に切り、少量の塩こしょうで下味をつけておきます。玉ねぎはくし切りにします。中火で熱した鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉、玉ねぎ、すりおろしにんにくを入れて火が通るまで炒めたら、カットトマト缶を入れ煮込みます。アクがでたら取り除きましょう。弱火にし、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、コンソメを入れ全体がなじんだら完成です。
砂糖を入れることでトマトの酸味に甘みが加わり、食べやすい味付けになっています。パンなどにつけて召し上がるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 432kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 14.85g | |
|  | ||
| 脂質 | 36g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 17.13g | |
|  | ||
 
  牛肉のトマト煮のカロリーは271.5g(1人前)で432kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。牛肉のトマト煮271.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く36g、炭水化物が17.13gでそのうち糖質が14.8g、たんぱく質が14.85gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多いです。
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牛肉のトマト煮:271.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 73.36μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.35μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 2.85mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 19.44μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.14mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.16mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 4.34mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.43mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 1.17μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 34.83μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.81mg | |
|  | ||
| ビオチン | 1.28μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 15.2mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 733.89mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 588.94mg | |
|  | ||
| カルシウム | 29.4mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 34.72mg | |
|  | ||
| リン | 167.52mg | |
|  | ||
| 鉄 | 2.12mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 2.96mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.19mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.19mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.98μg | |
|  | ||
| セレン | 1.06μg | |
|  | ||
| クロム | 1μg | |
|  | ||
| モリブデン | 1.68μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 60.84mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.82g | |
|  | ||
牛肉のトマト煮:271.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.62g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.95g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 32.58g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 0.27mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 742.69mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.09mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.81mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.49mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.7mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.81mg | |
|  | ||
牛肉のトマト煮:271.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 38.39mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 53.97mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 64.59mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 31.82mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 88.56mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 65.59mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 16.86mg | |
|  | ||
| バリン | 35.24mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 30.35mg | |
|  | ||
| アルギニン | 118.43mg | |
|  | ||
| アラニン | 55.17mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 244.54mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 906.59mg | |
|  | ||
| グリシン | 46.32mg | |
|  | ||
| プロリン | 32.72mg | |
|  | ||
| セリン | 51.72mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 1925.21mg | |
|  | ||
| アンモニア | 22.75mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の牛肉のトマト煮 | 
|---|---|
| 重量 | 472g | 
| カロリー | 750kcal | 

| 概要 | 1人前の牛肉のトマト煮 | 
|---|---|
| 重量 | 236g | 
| カロリー | 375kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分の牛肉のトマト煮 | 
|---|---|
| 重量 | 149g | 
| カロリー | 237kcal | 
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牛肉のトマト煮:1人前 271.5gのカロリー「432kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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