カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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牛肉のトマト煮 (牛肉のトマト煮込み)

牛肉のトマト煮のカロリー概要

牛肉のトマト煮のカロリー 159kcal 100g
432kcal 271.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, ビタミンE

牛肉のトマト煮は牛肉、玉ねぎ、トマトを煮込んだシンプルな料理です。

牛肉は一口大に切り、少量の塩こしょうで下味をつけておきます。玉ねぎはくし切りにします。中火で熱した鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉、玉ねぎ、すりおろしにんにくを入れて火が通るまで炒めたら、カットトマト缶を入れ煮込みます。アクがでたら取り除きましょう。弱火にし、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、コンソメを入れ全体がなじんだら完成です。

砂糖を入れることでトマトの酸味に甘みが加わり、食べやすい味付けになっています。パンなどにつけて召し上がるのもおすすめです。

g432kcal

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牛肉のトマト煮の写真

牛肉のトマト煮

beef simmered with tomatoes

牛肉のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

牛肉のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 90 g 304 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 21 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 53 g 17 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2.5 g 4 kcal
ケチャップ ケチャップ 7.5 g 8 kcal
中濃ソース 中濃ソース 9 g 12 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal

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牛肉のトマト煮:1人前 271.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー432kcal
タンパク質 14.85g
脂質 36g
炭水化物 17.13g

【PFCバランス】

牛肉のトマト煮のカロリーは271.5g(1人前)で432kcalのカロリー。牛肉のトマト煮は100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。脂質が多く36g、炭水化物が17.13gでそのうち糖質が14.8g、たんぱく質が14.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多い。

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牛肉のトマト煮:271.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA73.36μg
ビタミンD0.35μg
ビタミンE2.85mg
ビタミンK19.44μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン4.34mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB121.17μg
葉酸34.83μg
パントテン酸0.81mg
ビオチン1.28μg
ビタミンC15.2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 733.89mg
カリウム 588.94mg
カルシウム 29.4mg
マグネシウム 34.72mg
リン 167.52mg
2.12mg
亜鉛 2.96mg
0.19mg
マンガン 0.19mg
ヨウ素 0.98μg
セレン 1.06μg
クロム 1μg
モリブデン 1.68μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール60.84mg
食物繊維 総量2.33g
食塩相当量1.82g

牛肉のトマト煮:271.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和12.62g
脂肪酸 一価不飽和18.95g
脂肪酸 多価不飽和0.98g
脂肪酸 総量32.58g
n-3系 多価不飽和0.22g
n-6系 多価不飽和0.76g
18:1 オレイン酸0.27mg
18:2 n-6 リノール酸742.69mg
18:3 n-3 α-リノレン酸180.09mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.81mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸13.49mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.7mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸28.81mg

牛肉のトマト煮:271.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン38.39mg
ロイシン53.97mg
リシン(リジン)64.59mg
含硫アミノ酸31.82mg
芳香族アミノ酸88.56mg
トレオニン(スレオニン)65.59mg
トリプトファン16.86mg
バリン35.24mg
ヒスチジン30.35mg
アルギニン118.43mg
アラニン55.17mg
アスパラギン酸244.54mg
グルタミン酸906.59mg
グリシン46.32mg
プロリン32.72mg
セリン51.72mg
アミノ酸合計1925.21mg
アンモニア22.75mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前の牛肉のトマト煮 472g
概要 2人前の牛肉のトマト煮
重量 472g
カロリー 750kcal
1人前の牛肉のトマト煮 236g
概要 1人前の牛肉のトマト煮
重量 236g
カロリー 375kcal
小皿1皿分の牛肉のトマト煮 149g
概要 小皿1皿分の牛肉のトマト煮
重量 149g
カロリー 237kcal

牛肉のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

牛肉のトマト煮のカロリーは?
牛肉のトマト煮1人前「271.5g」のカロリーは432kcalです。牛肉のトマト煮100gあたりのカロリーは159kcalです。
牛肉のトマト煮の糖質の量は?
牛肉のトマト煮1人前「271.5g」の糖質の量は14.8gです。牛肉のトマト煮100gあたりの糖質の量は5.45gです。
牛肉のトマト煮のビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉のトマト煮1人前「271.5g」にはビタミンB12が1.17μg含まれています。牛肉のトマト煮100gあたりのビタミンB12は0.43μgです。
牛肉のトマト煮のビタミンEの含有量はどのくらい?
牛肉のトマト煮1人前「271.5g」にはビタミンEが2.85mg含まれています。牛肉のトマト煮100gあたりのビタミンEは1.05mgです。

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g432kcal

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牛肉のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉のトマト煮:1人前 271.5gのカロリー「432kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング162分
  • ジョギング97分
  • 自転車61分
  • なわとび49分
  • ストレッチ194分
  • 階段上り54分
  • 掃除機139分
  • お風呂掃除128分
  • 水中ウォーキング122分
  • 水泳61分
  • エアロビクス75分
  • 山を登る77分

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