鶏肉とキャベツのトマト煮:1人前 250gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 16.05g | |
脂質 | 14.6g | |
炭水化物 | 8.43g | |
鶏肉とキャベツのトマト煮のカロリー | 88kcal 100g |
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220kcal 250g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とキャベツのトマト煮は、鶏もも肉とキャベツ・玉ねぎをトマト缶で煮込んで作るメインのメニューです。具材を切って炒めた後に煮込むだけで簡単作れるので、料理初心者でも失敗しにくいです。そのまま食べるだけでなく、ご飯に乗せたり、茹でたパスタに和えたりしても美味しく食べられます。
鶏もも肉とキャベツは一口大に、玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら具材を炒め、カットトマト缶と調味料を入れて蓋をして、15分ほど煮込んで完成です。
具材を煮込む時は、フライパンの底が焦げ付かないように、時々木べらで混ぜるのがポイントです。最後に味見をして塩気が足らない時は、塩コショウで調節してください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 16.05g | |
脂質 | 14.6g | |
炭水化物 | 8.43g | |
鶏肉とキャベツのトマト煮のカロリーは250g(1人前)で220kcalのカロリー。鶏肉とキャベツのトマト煮は100g換算で88kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。たんぱく質が多く16.05g、脂質が14.6g、炭水化物が8.43gでそのうち糖質が6.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉とキャベツのトマト煮:250g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 70.75μg | |
ビタミンD | 0.35μg | |
ビタミンE | 1.88mg | |
ビタミンK | 86.6μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 4.83mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 72.15μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビオチン | 4.35μg | |
ビタミンC | 36.13mg | |
ナトリウム | 290.15mg | |
カリウム | 570mg | |
カルシウム | 40.6mg | |
マグネシウム | 38mg | |
リン | 186.3mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 1.55mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 0.05μg | |
セレン | 15μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 3.6μg | |
コレステロール | 77.48mg | |
食物繊維 総量 | 2.23g | |
食塩相当量 | 0.75g | |
鶏肉とキャベツのトマト煮:250g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.48g | |
脂肪酸 総量 | 13.25g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.25g | |
18:1 オレイン酸 | 1.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2112.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 212.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 68.73mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.45mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.23mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.1mg | |
鶏肉とキャベツのトマト煮:250g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 805.05mg | |
ロイシン | 1360.4mg | |
リシン(リジン) | 1534.9mg | |
含硫アミノ酸 | 673.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 1291.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 861.15mg | |
トリプトファン | 204.6mg | |
バリン | 861.53mg | |
ヒスチジン | 630.63mg | |
アルギニン | 1277.7mg | |
アラニン | 1110.1mg | |
アスパラギン酸 | 1765.78mg | |
グルタミン酸 | 3298.3mg | |
グリシン | 1171.45mg | |
プロリン | 867.4mg | |
セリン | 808.03mg | |
アミノ酸合計 | 18978.5mg | |
アンモニア | 283.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の鶏肉とキャベツのトマト煮 |
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重量 | 685g |
カロリー | 603kcal |
概要 | 2人前の鶏肉とキャベツのトマト煮 |
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重量 | 427g |
カロリー | 376kcal |
概要 | 1人前の鶏肉とキャベツのトマト煮 |
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重量 | 250g |
カロリー | 220kcal |
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鶏肉とキャベツのトマト煮:1人前 250gのカロリー「220kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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