鶏肉とキャベツのトマト煮の栄養(1人前 250g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 220kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.05g | |
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| 脂質 | 14.6g | |
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| 炭水化物 | 8.43g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉とキャベツのトマト煮のカロリー | 88kcal 100g |
|---|---|
| 220kcal 250g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とキャベツのトマト煮は、鶏もも肉とキャベツ・玉ねぎをトマト缶で煮込んで作るメインのメニューです。具材を切って炒めた後に煮込むだけで簡単作れるので、料理初心者でも失敗しにくいです。そのまま食べるだけでなく、ご飯に乗せたり、茹でたパスタに和えたりしても美味しく食べられます。
鶏もも肉とキャベツは一口大に、玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら具材を炒め、カットトマト缶と調味料を入れて蓋をして、15分ほど煮込んで完成です。
具材を煮込む時は、フライパンの底が焦げ付かないように、時々木べらで混ぜるのがポイントです。最後に味見をして塩気が足らない時は、塩コショウで調節してください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 220kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.05g | |
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| 脂質 | 14.6g | |
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| 炭水化物 | 8.43g | |
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鶏肉とキャベツのトマト煮のカロリーは250g(1人前)で220kcal、100g換算では88kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は90.91gです。鶏肉とキャベツのトマト煮250g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く16.05g、脂質が14.6g、炭水化物が8.43gでそのうち糖質が6.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉とキャベツのトマト煮:250g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.35μg | |
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| ビタミンE | 1.88mg | |
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| ビタミンK | 86.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 4.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 72.15μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 4.35μg | |
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| ビタミンC | 36.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 290.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 570mg | |
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| カルシウム | 40.6mg | |
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| マグネシウム | 38mg | |
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| リン | 186.3mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 1.55mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 15μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 3.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 77.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.23g | |
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| 食塩相当量 | 0.75g | |
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鶏肉とキャベツのトマト煮:250g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.25g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2112.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 212.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 68.73mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.23mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.1mg | |
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鶏肉とキャベツのトマト煮:250g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 805.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1360.4mg | |
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| リシン(リジン) | 1534.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 673.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1291.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 861.15mg | |
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| トリプトファン | 204.6mg | |
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| バリン | 861.53mg | |
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| ヒスチジン | 630.63mg | |
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| アルギニン | 1277.7mg | |
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| アラニン | 1110.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 1765.78mg | |
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| グルタミン酸 | 3298.3mg | |
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| グリシン | 1171.45mg | |
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| プロリン | 867.4mg | |
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| セリン | 808.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 18978.5mg | |
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| アンモニア | 283.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前の鶏肉とキャベツのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 685g |
| カロリー | 603kcal |

| 概要 | 2人前の鶏肉とキャベツのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 427g |
| カロリー | 376kcal |

| 概要 | 1人前の鶏肉とキャベツのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 220kcal |
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鶏肉とキャベツのトマト煮:1人前 250gのカロリー「220kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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