エビとアスパラの卵炒めの栄養(1人前 208.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 234kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.04g | |
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| 脂質 | 11.45g | |
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| 炭水化物 | 3.84g | |
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【PFCバランス】
| エビとアスパラの卵炒めのカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 234kcal 208.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, 銅 |
エビとアスパラの卵炒めの料理工程は、とてもシンプルです。
むきえびは背ワタを取り除きます。ボウルに入れて酒、塩、すりおろししょうがを揉み込みます。アスパラガスは根本の皮をピーラーで削って、斜め切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油を入れ溶き卵を入れて半熟になるまで炒めたら取り出しておきます。フライパンにごま油を入れえび、アスパラ、おろしにんにく、顆粒中華だしを入れて炒め、最後に取り出しておいた半熟の卵を入れて全体がなじんだら完成です。
卵を一度取り出しておくことで、火が通りすぎずふわっとした仕上がりになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 234kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.04g | |
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| 脂質 | 11.45g | |
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| 炭水化物 | 3.84g | |
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エビとアスパラの卵炒めのカロリーは208.5g(1人前)で234kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。エビとアスパラの卵炒め208.5g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く29.04g、脂質が11.45g、炭水化物が3.84gでそのうち糖質が3.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と銅の成分が多いです。
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エビとアスパラの卵炒め:208.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 121.66μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.86μg | |
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| ビタミンE | 3.09mg | |
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| ビタミンK | 23.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 2.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 2.65μg | |
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| 葉酸 | 148.62μg | |
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| パントテン酸 | 1.44mg | |
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| ビオチン | 12.59μg | |
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| ビタミンC | 10.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 961.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 561.49mg | |
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| カルシウム | 66.62mg | |
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| マグネシウム | 55.29mg | |
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| リン | 413.91mg | |
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| 鉄 | 1.19mg | |
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| 亜鉛 | 2.19mg | |
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| 銅 | 0.67mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 16.99μg | |
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| セレン | 12.05μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 3.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 341.38mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.73g | |
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| 食塩相当量 | 2.46g | |
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エビとアスパラの卵炒め:208.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1911.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3036.47mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.84mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.32mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.44mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.54mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 53.29mg | |
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エビとアスパラの卵炒め:208.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1219.56mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2101.49mg | |
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| リシン(リジン) | 2223.67mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1187.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2204.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1115.58mg | |
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| トリプトファン | 305.64mg | |
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| バリン | 1344.87mg | |
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| ヒスチジン | 609.8mg | |
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| アルギニン | 2588.61mg | |
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| アラニン | 1507.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 2935.2mg | |
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| グルタミン酸 | 4166.31mg | |
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| グリシン | 2165.92mg | |
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| プロリン | 1296.41mg | |
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| セリン | 1280.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 28469.01mg | |
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| アンモニア | 508.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のエビとアスパラの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 343g |
| カロリー | 384kcal |

| 概要 | 1人前のエビとアスパラの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 226kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビとアスパラの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 116kcal |
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エビとアスパラの卵炒め:1人前 208.5gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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