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エビとアスパラの卵炒め (アスパラとエビの卵炒め)

エビとアスパラの卵炒めのカロリー概要

エビとアスパラの卵炒めのカロリー 112kcal 100g
234kcal 208.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, 銅

エビとアスパラの卵炒めの料理工程は、とてもシンプルです。

むきえびは背ワタを取り除きます。ボウルに入れて酒、塩、すりおろししょうがを揉み込みます。アスパラガスは根本の皮をピーラーで削って、斜め切りにします。

中火で熱したフライパンにごま油を入れ溶き卵を入れて半熟になるまで炒めたら取り出しておきます。フライパンにごま油を入れえび、アスパラ、おろしにんにく、顆粒中華だしを入れて炒め、最後に取り出しておいた半熟の卵を入れて全体がなじんだら完成です。

卵を一度取り出しておくことで、火が通りすぎずふわっとした仕上がりになります。

g234kcal

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エビとアスパラの卵炒めの写真

エビとアスパラの卵炒め

Stir-fried shrimp and asparagus with eggs

エビとアスパラの卵炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

エビとアスパラの卵炒めに使われる材料のカロリーと重量

大正海老 大正海老 100 g 89 kcal
アスパラガス アスパラガス 41 g 9 kcal
卵 49 g 70 kcal
おろし生姜 おろし生姜 2.5 g 1 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 3 g 5 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1 g 2 kcal
ごま油 ごま油 6 g 53 kcal

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エビとアスパラの卵炒め:1人前 208.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー234kcal
タンパク質 29.04g
脂質 11.45g
炭水化物 3.84g

【PFCバランス】

エビとアスパラの卵炒めのカロリーは208.5g(1人前)で234kcalのカロリー。エビとアスパラの卵炒めは100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。たんぱく質が多く29.04g、脂質が11.45g、炭水化物が3.84gでそのうち糖質が3.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と銅の成分が多い。

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エビとアスパラの卵炒め:208.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA121.66μg
ビタミンD1.86μg
ビタミンE3.09mg
ビタミンK23.81μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン2.98mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB122.65μg
葉酸148.62μg
パントテン酸1.44mg
ビオチン12.59μg
ビタミンC10.15mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 961.41mg
カリウム 561.49mg
カルシウム 66.62mg
マグネシウム 55.29mg
リン 413.91mg
1.19mg
亜鉛 2.19mg
0.67mg
マンガン 0.21mg
ヨウ素 16.99μg
セレン 12.05μg
クロム 0.29μg
モリブデン 3.15μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール341.38mg
食物繊維 総量0.73g
食塩相当量2.46g

エビとアスパラの卵炒め:208.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.5g
脂肪酸 一価不飽和4.42g
脂肪酸 多価不飽和3.25g
脂肪酸 総量10.22g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和3.15g
18:1 オレイン酸1911.01mg
18:2 n-6 リノール酸3036.47mg
18:3 n-3 α-リノレン酸42.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.42mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.84mg
20:4 n-6 アラキドン酸93.32mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸21.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.38mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.44mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.54mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸53.29mg

エビとアスパラの卵炒め:208.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1219.56mg
ロイシン2101.49mg
リシン(リジン)2223.67mg
含硫アミノ酸1187.26mg
芳香族アミノ酸2204.8mg
トレオニン(スレオニン)1115.58mg
トリプトファン305.64mg
バリン1344.87mg
ヒスチジン609.8mg
アルギニン2588.61mg
アラニン1507.96mg
アスパラギン酸2935.2mg
グルタミン酸4166.31mg
グリシン2165.92mg
プロリン1296.41mg
セリン1280.92mg
アミノ酸合計28469.01mg
アンモニア508.74mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラの卵炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前のエビとアスパラの卵炒め 343g
概要 2人前のエビとアスパラの卵炒め
重量 343g
カロリー 384kcal
1人前のエビとアスパラの卵炒め 202g
概要 1人前のエビとアスパラの卵炒め
重量 202g
カロリー 226kcal
小皿1皿分のエビとアスパラの卵炒 104g
概要 小皿1皿分のエビとアスパラの卵炒め
重量 104g
カロリー 116kcal

エビとアスパラの卵炒めのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラの卵炒めのカロリーは?
エビとアスパラの卵炒め1人前「208.5g」のカロリーは234kcalです。エビとアスパラの卵炒め100gあたりのカロリーは112kcalです。
エビとアスパラの卵炒めの糖質の量は?
エビとアスパラの卵炒め1人前「208.5g」の糖質の量は3.11gです。エビとアスパラの卵炒め100gあたりの糖質の量は1.49gです。
エビとアスパラの卵炒めのビタミンB12の含有量はどのくらい?
エビとアスパラの卵炒め1人前「208.5g」にはビタミンB12が2.65μg含まれています。エビとアスパラの卵炒め100gあたりのビタミンB12は1.27μgです。
エビとアスパラの卵炒めの銅の含有量はどのくらい?
エビとアスパラの卵炒め1人前「208.5g」には銅が0.67mg含まれています。エビとアスパラの卵炒め100gあたりの銅は0.32mgです。

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g234kcal

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エビとアスパラの卵炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラの卵炒め:1人前 208.5gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング88分
  • ジョギング53分
  • 自転車33分
  • なわとび27分
  • ストレッチ105分
  • 階段上り30分
  • 掃除機75分
  • お風呂掃除69分
  • 水中ウォーキング66分
  • 水泳33分
  • エアロビクス41分
  • 山を登る42分

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