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ブロッコリーとエビのオイスター炒め (海老とブロッコリーの中華炒め)

ブロッコリーとエビのオイスター炒めのカロリー概要

ブロッコリーとエビのオイスター炒めのカロリー 76kcal 100g
78kcal 102.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

ブロッコリーとエビのオイスター炒めは、オイスターソースのコクと甘みが食欲をそそる味わいのおかずです。濃いめの味付けなので、ご飯にもよく合います。

ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を剥いて薄切りにしておき、エビは背ワタを取ります。フライパンにごま油を熱して、ブロッコリーとエビを順番に入れて炒め、調味料で味付けして完成です。

エビを炒める前に、キッチンペーパーなどで水気をふき取っておきましょう。エビは加熱しすぎるとかたくなるので、ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きにして、少しやわらかくなったタイミングでエビを入れてください。短時間で炒めるのが、美味しく仕上げるポイントです。

g78kcal

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ブロッコリーとエビのオイスター炒めの写真

ブロッコリーとエビのオイスター炒め

Stir-fried broccoli and shrimp with oysters

ブロッコリーとエビのオイスター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

ブロッコリーとエビのオイスター炒めに使われる材料のカロリーと重量

ブロッコリー ブロッコリー 60 g 22 kcal
大正海老 大正海老 32 g 28 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 0.3 g 1 kcal
料理酒 料理酒 4 g 4 kcal
オイスターソース オイスターソース 3 g 3 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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ブロッコリーとエビのオイスター炒め:1人前 102.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー78kcal
タンパク質 10.51g
脂質 2.48g
炭水化物 5.21g

【PFCバランス】

ブロッコリーとエビのオイスター炒めのカロリーは102.3g(1人前)で78kcalのカロリー。ブロッコリーとエビのオイスター炒めは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。たんぱく質が多く10.51g、炭水化物が5.21gでそのうち糖質が2.14g、脂質が2.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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ブロッコリーとエビのオイスター炒め:102.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA46.93μg
ビタミンE2.39mg
ビタミンK126.13μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン1.41mg
ビタミンB60.2mg
ビタミンB120.73μg
葉酸147.18μg
パントテン酸1.05mg
ビオチン7.83μg
ビタミンC84.32mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 313mg
カリウム 406.37mg
カルシウム 42.2mg
マグネシウム 34.09mg
リン 167.5mg
0.86mg
亜鉛 0.99mg
0.27mg
マンガン 0.19mg
ヨウ素 0.12μg
セレン 1.28μg
クロム 0.13μg
モリブデン 6.76μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール51.28mg
食物繊維 総量3.07g
食塩相当量0.78g

ブロッコリーとエビのオイスター炒め:102.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.35g
脂肪酸 一価不飽和0.8g
脂肪酸 多価不飽和0.91g
脂肪酸 総量2.06g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.84g
18:1 オレイン酸1.8mg
18:2 n-6 リノール酸843.28mg
18:3 n-3 α-リノレン酸52.41mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.12mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.34mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸3.27mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸7.35mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.36mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.66mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.32mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.76mg

ブロッコリーとエビのオイスター炒め:102.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン381.62mg
ロイシン649.46mg
リシン(リジン)719.9mg
含硫アミノ酸341.62mg
芳香族アミノ酸665.99mg
トレオニン(スレオニン)362.44mg
トリプトファン99.99mg
バリン435.24mg
ヒスチジン216.52mg
アルギニン882.21mg
アラニン543.2mg
アスパラギン酸981.06mg
グルタミン酸1684.88mg
グリシン738.84mg
プロリン442.06mg
セリン390.04mg
アミノ酸合計9652.6mg
アンモニア209.35mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ブロッコリーとエビのオイスター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

3人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め 237g
概要 3人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め
重量 237g
カロリー 180kcal
2人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め 130g
概要 2人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め
重量 130g
カロリー 99kcal
>1人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め 103g
概要 1人前のブロッコリーとエビのオイスター炒め
重量 103g
カロリー 78kcal

ブロッコリーとエビのオイスター炒めのカロリー・栄養FAQ

ブロッコリーとエビのオイスター炒めのカロリーは?
ブロッコリーとエビのオイスター炒め1人前「102.3g」のカロリーは78kcalです。ブロッコリーとエビのオイスター炒め100gあたりのカロリーは76kcalです。
ブロッコリーとエビのオイスター炒めの糖質の量は?
ブロッコリーとエビのオイスター炒め1人前「102.3g」の糖質の量は2.14gです。ブロッコリーとエビのオイスター炒め100gあたりの糖質の量は2.09gです。
ブロッコリーとエビのオイスター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとエビのオイスター炒め1人前「102.3g」にはビタミンKが126.13μg含まれています。ブロッコリーとエビのオイスター炒め100gあたりのビタミンKは123.29μgです。
ブロッコリーとエビのオイスター炒めのビタミンCの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとエビのオイスター炒め1人前「102.3g」にはビタミンCが84.32mg含まれています。ブロッコリーとエビのオイスター炒め100gあたりのビタミンCは82.42mgです。

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g78kcal

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ブロッコリーとエビのオイスター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブロッコリーとエビのオイスター炒め:1人前 102.3gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング30分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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